Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Автобусы НЕФАЗ для Копейска

Автобусы НЕФАЗ для Копейска

«КАМАЗ» поставил новые экологически чистые автобусы НЕФАЗ в адрес Копейского городского округа (Челябинская область). В январе автобусы вышли на городские маршруты.

В общей сложности «КАМАЗ» поставил десять газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57. Передача техники состоялась в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера, главы Копейского городского округа Андрея Фалейчика и заместителя директора по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Данила Гинятуллина.

«Считаю, то, что сделано за последние годы, – это такой прорыв, серьёзный шаг вперёд по обновлению общественного транспорта для всего региона. Ничего подобного не было с советских времен. Транспорт обновляется, и это заметно на улицах жителям. Мы эту работу продолжим и по программе «Безопасные качественные дороги», и через специальную программу лизинга. В Копейске мы завершим полностью обновление общественного транспорта», – подчеркнул в ходе церемонии передачи техники Алексей Текслер.

«В рамках транспортной агломерации продолжается работа по обновлению автотранспортного предприятия. Сегодня мы получили дополнительно 10 автобусов большого класса – это современные автобусы с кондиционерами, вайфаем, оснащённые всеми приспособлениями для комфорта маломобильных групп населения», – в свою очередь, сообщил Андрей Фалейчик.

«Сегодня, по поручению президента РФ, реализуются масштабные программы обновления общественного транспорта в регионах. Благодаря такой программе Копейский городской округ получил современные экологичные автобусы НЕФАЗ. Это первая наша поставка пассажирских автобусов для городского округа. Учитывая потребность региона, мы готовы к продолжению сотрудничества, тем более что модельный ряд пассажирского транспорта КАМАЗ в 2024 году пополнят новые модели автобусов и электротранспорта», – отметил Данил Гинятуллин.

Правительство проводит системную работу в регионах по созданию комфортных условий для жизни граждан. Отметим, автобусы для Копейска закуплены в рамках программы специальных казначейских кредитов на реализацию инфраструктурных проектов, которая была запущена в 2023 году. Благодаря этой программе российские регионы могут получить кредитные средства на срок до 15 лет под 3 % годовых. При этом основной долг они начнут выплачивать только с третьего года пользования средствами. Объём финансирования программы составляет 190 млрд рублей, из них 50 млрд рублей направлено на обновление общественного транспорта, в том числе на закупку новых автобусов.

Рестайлинговый автобус НЕФАЗ-5299-40-57 входит в число наиболее востребованных моделей в регионах России. Автобус разработан для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, полностью соответствует программе «Доступная среда» и способствует удобному перемещению всех категорий пассажиров. Общая пассажировместимость – 95 человек, есть тридцать мест для сидения. Среди дополнительных опций – кондиционер с режимом обогрева, тахограф, автоинформатор, бегущая строка в салоне, USB розетки, Wi-Fi, система подсчёта пассажиропотока и бесконтактной оплаты проезда.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости