Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Автопоезд-зерновоз для нужд российских аграриев

Автопоезд-зерновоз для нужд российских аграриев

На базе самосвала КАМАЗ-65115 изготовлен автопоезд для перевозки зерновых культур. Спецтехника разработана и произведена официальным партнёром «КАМАЗа» – ОАО «РИАТ».

Автопоезд с объёмом кузова в 54,5 м³ предназначен для перевозки зерновых культур и семян подсолнечника и востребован на рынке сельхозтехники. В его составе – самосвал КАМАЗ-65115 и прицеп на пневмоподвеске. Этот надёжный тандем обеспечивает качественную работу и решение задач компаний агропромышленного комплекса.

При больших нагрузках в сельскохозяйственной отрасли особенно востребованы автопоезда-зерновозы с мощным двигателем. Надёжное шасси КАМАЗ-65115 отвечает требованиям отрасли и пользуется большой популярностью у аграриев. Сегодня автотехника КАМАЗ изготавливается на санкционно устойчивой компонентной базе: применяются автокомпоненты отечественного производства и комплектующие из дружественных стран, что важно для дальнейшей эксплуатации автомобилей и стабильной работы автопарков потребителей. Доступность запчастей особенно важна в период уборочной кампании. В результате этот автопоезд является верным помощником в транспортировке груза объёмом более 50 кубических метров и массой 30 тонн.

На прицепах этой модели установлены мощные гидроцилиндры высокого давления. Опрокидывающее устройство – с приводом от насоса через коробку отбора мощности автомобиля – рассчитано на обеспечение максимального уровня безопасности, надёжности и производительности, в точности выполняет свои задачи. «Платформа здесь металлическая коробчатого типа. Сделаны два уровня боковых бортов – верхние на верхней навеске, нижние – на нижней навеске. Задний борт изготовлен цельным на верхней навеске, запорное устройство бортов – механическое, открывание идёт вручную. Управление подъёмом кузова – электропневматическое из кабины. Установлен тент-каркас с наматывающим устройством. Резиновый профиль по периметру борта исключает просыпание зерна», – рассказал о преимуществах автопоезда-зерновоза главный конструктор проекта «Кузова» ОАО «РИАТ» Андрей Кукин.

«КАМАЗ» в сотрудничестве с партнёрами продолжает работу по обеспечению страны необходимой спецтехникой. Новые отечественные разработки становятся надёжной альтернативой западным аналогам. Продукция содействует удовлетворению спроса и укреплению технологического суверенитета страны, что сегодня является одним из национальных приоритетов. Подобные автопоезда-зерновозы активно эксплуатируются в Ростовской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях. Автотехника КАМАЗ-РИАТ зарекомендовала себя как надёжный помощник сельхозпроизводителей.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости