Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Бережливая логистика – для повышения эффективности работы

Бережливая логистика – для повышения эффективности работы

В подразделениях логистического центра «КАМАЗа» началось обучение принципам выстраивания бережливой логистики на предприятии.

Как пояснила консультант по развитию Производственной системы «КАМАЗ» Юлия Калинина, бережливая логистика – это комплекс методов и инструментов, направленных на создание вытягивающей системы в общей цепи логистики от поставщиков до конечного потребителя. «Курирую это направление в логистическом центре, в том числе периодически провожу оценки развития Производственной системы «КАМАЗ», складов, принимаю участие в организации проектной деятельности логистического центра. Со временем возникло понимание, что информированность персонала о подходах и инструментах бережливого производства, которые направлены на улучшение логистических процессов, недостаточна. Исходя из этого совместно с логистическим центром было принято решение о необходимости обучения персонала принципам и подходам выстраивания бережливой логистики», – рассказала Юлия Калинина.

Подобное обучение уже проводится среди мастеров как на «КАМАЗе», так и в дочерних предприятиях, и, как показывает обратная связь, результаты положительные. Оно даёт понимание, как улучшать логистические процессы не только за счёт инновационных дорогостоящих технологий, а за счёт правильной организации и выстраивания самих процессов.

На первое обучение по бережливой логистике были приглашены ответственные за развитие Производственной системы «КАМАЗ» в подразделениях логистического центра. «Логистику и её процессы необходимо рассматривать, основываясь на идеях философии бережливого производства, – пояснила Юлия Калинина. – Логистический процесс должен быть ориентирован на ход производства и соблюдать принцип «Сборка собирает, логистика доставляет». Все процессы нужно выстраивать на основании статистических данных, расчётах, понимании времени такта и требований заказчика, так называемый JIT (Just in time – точно вовремя), а именно доставить необходимую комплектующую требуемого качества в необходимом количестве в нужное время в нужное место с минимальными издержками».

Планируется, что обучение по бережливой логистике будет носить системный характер и пройдёт для всех руководителей низшего и среднего звена управления логистического центра.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости