Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

День клиента и поставщика «КАМАЗа» в Сердобске

Во вторник, 30 мая, в Сердобске на территории промышленного парка «Мастер» прошёл День клиента и поставщика ПАО «КАМАЗ». В рамках мероприятия были представлены популярные образцы камазовской автотехники.

Гостями мероприятия, которое традиционно проводит Блок продаж и сервиса, стали председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, глава Администрации Сердобского района Александр Бедикин, директор центра закупок ПАО «КАМАЗ» Виктор Бурасов, коммерческий директор АО «КИП Мастер» Артём Матвеев.

По словам председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова, основная идея этого мероприятия – объединить возможности регионального малого и среднего бизнеса с запросами лидера российского машиностроения – «КАМАЗа». «У нас тысячи квадратных метров производственных площадей. И наша основная задача – привлечь сюда резидентов. Инфраструктура есть, железная дорога рядом, созданы все условия для работы, – подчеркнул Николай Симонов. – Сейчас у нас с вами есть такая возможность: познакомиться, пообщаться, наметить общие планы. Используйте эту возможность для развития вашего бизнеса».

Сегодня отечественные предприятия успешно реализуют совместные проекты, в том числе, в рамках импортозамещения. Они объединяют усилия для решения стратегических задач по достижению технологического суверенитета страны и укреплению собственных производственных площадок.

От имени ПАО «КАМАЗ» гостей мероприятия приветствовал директор центра закупок Виктор Бурасов. Он отметил, что несмотря на сложности прошедшего года, компания закрыла его с хорошими финансовыми показателями. Кроме того, удалось значительно снизить закупки импортных комплектующих.

«Благодаря той работе, которую мы провели и продолжим проводить, в том числе и вместе с вами, нам удалось перезапустить производство. Мы сподвигли российских поставщиков осваивать современные технологии, в которых «КАМАЗ» сегодня остро нуждается. И сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы вместе посмотреть ваши возможности и найти точки соприкосновения для дальнейшей совместной плодотворной работы», – подчеркнул Виктор Бурасов.

В ходе мероприятия с докладами о возможностях Сердобского промышленного парка «Мастер», а также о программах государственной поддержки для предприятий, проектов и бизнеса выступили генеральный директор ООО «Сердобский промышленный парк «Мастер» Дмитрий Вишняков, министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов. Кроме того, был проведён круглый стол по закупкам ПАО «КАМАЗ» с предприятиями-поставщиками Пензенской области.

В рамках выставки официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Сура-Моторс-авто» – представил несколько образцов автотехники: автобетоносмеситель КАМАЗ-58149, самосвал КАМАЗ-65201 и самосвал-зерновоз КАМАЗ-689011.

Автобетоносмеситель 58149-035-48 с полезным объёмом смесительного барабана 9 куб. м предназначен для доставки готовой бетонной смеси потребителям с сохранением свойств смеси в пути следования и для выгрузки смеси в место укладки или бетонотранспортные средства (автобетононасосы, стационарные бетононасосы и т. д.), а также для приготовления бетонной смеси в пути следования или по прибытии на строительный объект.

Автобетоносмеситель имеет гидромеханический привод смесительного барабана с отбором мощности от автономного двигателя. Планетарный редуктор с существенным запасом по крутящему моменту обеспечивает надёжную работу привода смесительного барабана, маслоохладитель за счёт повышенной теплоотдачи продлевает эксплуатационный срок. Быстроизнашивающиеся детали изготавливаются из износостойкой стали. Система водопитания предусматривает подогрев воды в водобаке выхлопными газами автономного двигателя в холодное время года. Температурный режим эксплуатации автобетоносмесителя от -20 °С до +40 °С.

Четырёхосный самосвал КАМАЗ 65201-6012-49(В5) с объёмом кузова 20 куб. м применяется при строительстве зданий с выемкой большого количества грунта под котлованы, отсыпки дорог, в песчаных карьерах, на складских площадках и на других объектах, где требуется перевозка породы, грунта, строительных и прочих сыпучих материалов. Ключевая особенность этого автомобиля – это равномерное распределение нагрузки на оси. Наличие четвёртой оси позволяет передвигаться по маршрутам, где имеются мосты, эстакады или просто участки дорог с ограниченной несущей способностью.

Зерновоз КАМАЗ-689011-3094-48 (6х4) представляет собой самосвал с трёхсторонней разгрузкой. Внутренние размеры платформы – 6100*2420*1500 мм, объём кузова – 22 куб. м, платформа изготовлена из низколегированной стали 09Г2С. Передний борт жёстко прикреплён к основанию, боковые верхние борта на верхней навеске, нижние – на нижней, задний борт на верхней навеске. Автомобиль оснащён трёхсотсильным камазовским двигателем 667.511-300 (Евро-5). Грузоподъёмность шасси – 16 840 кг, топливный бак на 350 л.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости