Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Детей мобилизованных камазовцев покатали на лошадях

Детей мобилизованных камазовцев покатали на лошадях

В минувшую пятницу в конно-спортивной школе «Тулпар» состоялась познавательная экскурсия, организованная по инициативе «КАМАЗа» для детей мобилизованных сотрудников компании.

На мероприятие были приглашены около 40 детей. Для них специалисты «КАМАЗа» совместно с представителями конно-спортивной школы «Тулпар» организовали увлекательную программу.

Участникам мастер-класса предложили собрать своими руками небольшую модель КАМАЗа и покрасить её в свой любимый цвет. Готовые автомобили дети забрали себе на память. Также на площадке работал стенд – тренажёр по закрутке/раскрутке гаек, помогающий в игровой форме развивать мелкую моторику, скорость, ловкость.

Ребятам рассказали об истории создания конно-спортивной школы в Набережных Челнах, провели инструктаж. Сотрудники конно-спортивной школы в рамках экскурсии показали детям конюшню и объяснили, как правильно седлать лошадь, а также предоставили возможность покормить животных. Большой восторг у ребят вызвала поездка верхом на лошади, организованная на территории плаца «Тулпара». «Всадники» помладше смогли покататься на пони в сопровождении инструктора. Была проведена фотосессия с лошадьми для всех желающих.

«Это был самый лучший момент в моей жизни! Я впервые увидела вживую лошадей и смогла покормить их с руки. Ещё у меня получилось сделать собственными руками целый КАМАЗ. Мне всё очень понравилось!», – поделилась своими впечатлениями участница экскурсии Лена.

Родители поблагодарили ПАО «КАМАЗ» за приглашение на экскурсию, которая произвела на детей большое впечатление и вызвала массу положительных эмоций. «Мы впервые оказались на таком мероприятии, нам, конечно же, очень понравилось. Камазовцы организовали замечательные мастер-классы – все дети были заняты и увлечены. Также мы покормили лошадей, они здесь очень ухоженные и красивые», – рассказала супруга мобилизованного камазовца.

Это уже не первое мероприятие, организованное «КАМАЗом» для детей участников СВО. Так, в конце прошлого года состоялась экскурсия по спортивной базе команды «КАМАЗ-мастер». Ребятам рассказали об истории легендарного коллектива и достижениях гонщиков, показали гоночные грузовики КАМАЗ. А в январе «КАМАЗ» и АНО «Техногород» организовали спортивный праздник.

Такие встречи способствуют единению в обществе, которое сегодня проходит испытание на силу и готовность сообща защищать национальные интересы страны. Камазовцы достойно отвечают на очередной вызов, проявляя сплочённость и взаимовыручку. Встреча в конно-спортивной школе «Тулпар» стала одним из мероприятий, проведённых с заботой о ближних, в знак неравнодушия и поддержки. В сложный момент камазовцы готовы быть опорой семьям защитников Отечества.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости