Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Директор кузнечного завода встретился с коллективом

Директор кузнечного завода ПАО «КАМАЗ» Игорь Малясёв провёл встречу с молодыми рабочими, инженерами и начинающими управленцами.

На мероприятие пришло порядка 70 молодых работников кузнечного завода, среди которых были и студенты-практиканты ссузов. Организаторами встречи выступили специалисты отдела развития персонала. Игорю Малясёву предстояло на примере своей биографии раскрыть молодёжи секреты профессионального успеха.

В ходе встречи Игорь Малясёв рассказал о своей учёбе и трудовом пути. Так, будущий руководитель устроился на автомобильный завод «КАМАЗа» ещё студентом, в 17 лет. Через какое-то время, перейдя на заочное обучение, он окончательно закрепился на автомобильном заводе и проработал в общей сложности семь лет. Был период, когда Игорь Малясёв уходил с завода, но, оценив плюсы и минусы работы в частной компании, вернулся на «КАМАЗ», в цех коленвалов и шатунов завода двигателей. В 2013-м уже возглавил цех шестерён производства КПП и запчастей этого завода. В декабре 2014-го Игорь Малясёв возглавил Комитет развития производственной системы «КАМАЗа». Последующие девять лет – приобретение новых компетенций, успешного опыта управления, внедрение передовых идей бережливого производства и участие в глобальных проектах.

С 1 июня 2023 года Игорь Малясёв трудится на кузнечном заводе.

По окончании выступления спикеру задали около 20 вопросов. Молодёжь интересовалась текущими делами на заводе, просила дать совет относительно выбора профессионального пути, спрашивала, чем готов директор мотивировать новичков. Были и личные вопросы, например, как руководителю такого уровня удаётся при колоссальной загруженности сохранять оптимизм и жизненную энергию, справляться со стрессом, есть ли у него хобби и бывают ли выходные.

Несколько вопросов от молодёжной аудитории были взяты директором «на карандаш». Он поддержал предложение молодых мастеров организовать для них в следующем году ознакомительную поездку на предприятия автопрома. В целом Игорь Малясёв высказал свою заинтересованность в сотрудничестве с молодёжью завода и поддержке её инициатив. «Я хочу среди молодёжи завода определить актив, понять, у кого есть желание двигаться дальше, развиваться, быть в команде директора. Напишите об этом в анкете», – попросил Игорь Малясёв. Открытое общение директора завода с молодёжью даёт стимул для дальнейшего развития. Кроме того, есть обратная связь от молодых сотрудников в виде заполненных анкет, а в заводской Совет молодёжи набралось уже более 15 кандидатов.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости