Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Группа ОАТ: социальные обязательства выполнены в полном объёме

Группа ОАТ: социальные обязательства выполнены в полном объёме

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2022 году. В их числе – ООО «ОАТ», АО «ВИС», АО «Мотор-Супер», ООО «ЭВР», ООО «РусАвтоПласт», а также ООО «ОАТ Карго».

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «ОАТ» Фирдаус Кабиров, председатель Профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов, председатель Первичной профсоюзной организации работников Группы ОАТ Екатерина Абраменко и другие руководители и специалисты. С отчётом о результатах работы предприятий Группы ОАТ (входит в структуру ПАО «КАМАЗ») и выполнении пунктов Колдоговора по итогам 2022 года выступили представители администрации предприятий и профсоюзного комитета работников.

Отмечено, что на всех тольяттинских предприятиях Группы увеличиваются расходы на социальные программы. Работники завода обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами. Проводится работа по охране труда и заботе о здоровье персонала. В 2022 году был расширен перечень гарантий и услуг. Новшеством года стала компенсация за питание и возможность получить санаторно-курортную путёвку на льготных условиях.

В течение отчётного периода вопрос заработной платы находился под постоянным контролем администрации и профсоюзного комитета. Дважды была произведена индексация заработной платы, начислены и выплачены стимулирующие выплаты. Сотрудникам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается материальная помощь. Отдельные меры поддержки направлены на сотрудников, участвующих в специальной военной операции.

По итогам заседания подтверждено, что Коллективный договор выполнен в полном объёме.

«Коллективы нуждаются в согласованной поступательной социальной политике. Ситуации, которые возникают, и вопросы, которые мы получаем, это подтверждают. Наш Коллективный договор действует до 31 декабря 2023 года, и в ближайшее время нас ждёт большая работа по подготовке и заключению нового документа. Сейчас особенно важно совместными усилиями преодолевать трудности на пути достижения амбициозных производственных целей», – подчеркнула председатель ППОР Группы ОАТ Екатерина Абраменко.

«Прошлый год был очень непростой, несмотря на это мы всегда поддерживали предложения и инициативы профсоюза и максимально участвовали в работе профсоюза. Для нас очень важно создать благоприятные условия работы для сотрудников. При этом чем больше коллектив будет представлен в профсоюзе, тем эффективнее администрация и персонал будут решать вопросы не только всего коллектива, но и каждого работника предприятия. Тесная совместная работа способствует сплочению, достижению производственных целей и повышению благосостояния работников», – отметил генеральный директор ООО «ОАТ» Фирдаус Кабиров.

В этом году Первичной профсоюзной организации работников Группы ОАТ исполняется пять лет. Сегодня она представлена в пяти предприятиях Группы ОАТ, расположенных в городе Тольятти: ООО «ОАТ» (управляющая компания), АО «ВИС», АО «Мотор-Супер», ООО «ЭВР», ООО «РусАвтоПласт», а также ООО «ОАТ Карго».

К списку новостей

Другие новости:

  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
  • 14 апреля 2024
    Нефазовская команда «Заводчане» – полуфиналисты Лиги КВН «НЕФТИК»

    Команда КВН ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане, заняла третье место в четвертьфинале Лиги КВН «НЕФТИ...

    Читать далее
все новости