Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» ЛНР

Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» ЛНР

Сегодня, 24 октября, в Луганской Народной Республике состоялась передача очередной партии гуманитарного груза от «КАМАЗа» для жителей Луганска, Лисичанска и Рубежного.

В рамках гуманитарной кампании по просьбе руководства ЛНР «КАМАЗ» закупил и передал строительным организациям 60 тонн ондулина. Отправлено четыре грузовых автомобиля с необходимыми стройматериалами на сумму более 7,6 млн рублей.

Это не первая отправка гуманитарного груза, который закупается на средства компании и личные средства камазовцев. Всего «КАМАЗом» было организовано семь самостоятельных отправок гуманитарного груза в Лисичанск, ЛНР, ДНР и воинские части, не считая совместных отправок с городом Набережные Челны и Республикой Татарстан.

Так, в воинские части было направлено около 465 тонн грузов на сумму 199 млн рублей. Среди гуманитарного груза – девять грузовиков КАМАЗ, три легковых автомобиля, семь квадроциклов, автозапчасти, шины, генераторы, стройматериалы и многие другие необходимые товары. Для жителей города Лисичанска было закуплено и направлено около 100 тонн гуманитарного груза на сумму более 21 млн рублей. Кроме того, этим летом был организован отдых 500 детей из Луганской Народной Республики и сопровождающих их педагогов в камазовском оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык» на сумму 24,5 млн рублей. Закуплено обмундирование для мобилизованных камазовцев на сумму 145 млн рублей. С сентября 2022 года компания ежемесячно оказывает материальную помощь мобилизованным и их семьям. В общей сложности стоимость гуманитарной помощи «КАМАЗа» составила почти полмиллиарда рублей.

Сегодня российское общество проходит беспрецедентное испытание на силу и готовность сообща защищать национальные интересы страны. Камазовцы достойно отвечают на очередной вызов, проявляя сплочённость и взаимовыручку. Гуманитарный груз отправлен «КАМАЗом» в знак неравнодушия, участия и поддержки.

К списку новостей

Другие новости:

  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
  • 14 апреля 2024
    Нефазовская команда «Заводчане» – полуфиналисты Лиги КВН «НЕФТИК»

    Команда КВН ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане, заняла третье место в четвертьфинале Лиги КВН «НЕФТИ...

    Читать далее
все новости