Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» мобилизованным

Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» мобилизованным

В Ростовской области состоялось торжественное мероприятие и передача очередной партии гуманитарного груза в подшефные «КАМАЗу» воинские части.

В мероприятии приняли участие Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сирень Галиакберов, директор центра внешней логистики ПАО «КАМАЗ» Эдуард Нуретдинов, консультант заместителя генерального директора по безопасности Николай Баннов, представители воинских частей и дилерской сети «КАМАЗа».

На средства компании для трёх подшефных воинских частей закуплены семь квадроциклов, автозапчасти, газовые баллоны, бензопилы, бензиновые и дизельные генераторы, изолон, пеноплекс и другие материалы. Кроме того, на добровольные пожертвования камазовцев и коллективов компаний дилерской сети «КАМАЗа» были приобретены продовольственные товары первой необходимости с длительным сроком хранения: консервы, сахар, чай. Всего направлено четыре фуры с продуктами, стройматериалами и квадроциклами на общую сумму свыше 35 млн рублей.

«КАМАЗ» с самого начала оказывал поддержку и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю помощь участникам СВО. Сегодня мы передаём очередную партию гуманитарного груза в знак неравнодушия, участия и всесторонней поддержки наших коллег, защитников Отечества. Состав гуманитарного груза традиционно определялся, исходя из нужд воинских частей. Мы сделаем всё возможное, чтобы наши бойцы выполнили свой долг и обеспечили победу», – сказал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сирень Галиакберов.

«Хочу отметить особую теплоту встреч с нашими ребятами. Мы приезжаем с весточками из дома, камазовцы передают добрые слова своим родным и близким. В рамках Рабочей группы по вопросам СВО в Госдуме мы продолжаем работу по сбору обратной связи от бойцов и их семей и совершенствованию мер поддержки участников СВО, и целый ряд инициатив, подготовленных на основе анализа полученных обращений, уже воплощён в жизнь», – отметила депутат Государственной Думы Российской Федерации Альфия Когогина.

Среди последних законодательных решений – закон о распространении кредитных каникул на родителей и усыновителей участника СВО, об упрощении порядка признания участников СВО пропавшими без вести и погибшими, а также единый стандарт региональных мер поддержки участников СВО. Стандарт включает 20 обязательных видов помощи, в том числе первоочередное зачисление детей участников СВО в секции и кружки, группы продлённого дня в школах и садах, сохранение за многодетной семьёй льгот и статуса многодетной семьи в случае гибели одного из детей, льготное питание детей участников специальной военной операции, которые обучаются в 5-11-х классах в школах или СПО, и другие меры поддержки.

Представители воинских частей от имени всех мобилизованных камазовцев выразили благодарность в адрес компании и тех, кто принимал участие в комплектовании гуманитарного груза. Было отмечено, что камазовцы с честью и достоинством несут боевую службу, а «КАМАЗом» учитываются актуальные потребности воинских частей – компанией уже не в первый раз приобретено всё необходимое для бойцов.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости