Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» мобилизованным

Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» мобилизованным

В пятницу, 21 апреля, в Ростове состоялось торжественное мероприятие и передача очередной партии гуманитарного груза, а также автомобилей LADA Niva в подшефные «КАМАЗу» воинские части.

В мероприятии приняли участие Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сирень Галиакберов, директор центра внешней логистики ПАО «КАМАЗ» Эдуард Нуретдинов, представители воинских частей и дилерской сети «КАМАЗа».

На средства компании закуплены три автомобиля LADA Niva, которые направлены в три подшефные воинские части, а также бинокли, аккумуляторы, медицинские жгуты, спреи от комаров и клещей и другие товары. Кроме того, на добровольные пожертвования камазовцев и коллективов компаний дилерской сети «КАМАЗа» были закуплены продовольственные товары первой необходимости с длительным сроком хранения: макароны, гречневая крупа, консервы, сгущённое молоко и другие продукты. В общей сложности направлено 80 тонн гуманитарного груза. Общая сумма, на которую закуплен благотворительный груз, составила свыше 17,7 млн рублей.

«За время участия в СВО своим мужеством и стойкостью, слаженным выполнением боевых заданий наши бойцы подтвердили, что дух патриотизма – это национальная российская черта. Сегодня достойные сыны своей Родины сплочены идеей защиты Отечества, они с честью и мужеством выполняют ответственные боевые задачи. А мы, в свою очередь, всегда готовы им помочь. Пусть наша гуманитарная помощь, приобретённая на средства компании и камазовцев, поддержит в это непростое время наших коллег. Мы собрали очередную партию гуманитарного груза в знак нашей поддержки, заботы, безграничного уважения и благодарности нашим защитникам. Мы сделаем всё возможное, чтобы наша армия выполнила свой долг и обеспечила победу», – сказал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сирень Галиакберов.

«Символично, что мы передаём эту партию гуманитарного груза в преддверии приближающегося Дня Победы в Великой Отечественной войне. Участники специальной военной операции занимают в наших сердцах такое же место, что и те, кто отстоял нашу свободу и независимость почти восемь десятилетий назад. По-другому и не может быть. Наши соотечественники, в рядах которых есть и камазовцы, повторяют подвиг дедов и прадедов в те суровые годы испытаний, которые пришлось преодолеть нашему народу», – добавила Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, поблагодарив бойцов за мужество и стойкость. Она также отметила, что при комплектовании груза были учтены пожелания и потребности, озвученные мобилизованными камазовцами на встрече, состоявшейся в конце марта в рамках их краткосрочного отпуска на родину, в Набережные Челны.

«КАМАЗ» уже неоднократно оказывал и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю помощь участникам СВО. В этот раз состав гуманитарного груза во многом определялся, исходя из потребностей воинских частей, о которых сообщили мобилизованные камазовцы в личной беседе с руководителями компании и Депутатом Госдумы РФ Альфиёй Когогиной. Напомним, тогда Альфия Когогина пообщалась с камазовцами о насущных вопросах, поинтересовалась, в чём на данный момент есть необходимость. К этому дню всё перечисленное уже доставлено адресатам.

Также в составе переданного гуманитарного груза были не менее ценные для бойцов письма поддержки и рисунки от челнинских школьников, посылки от родных и близких, маскировочные сетки, с любовью и душевным теплом связанные челнинскими мастерицами.

Один из представителей воинских частей от имени всех мобилизованных камазовцев выразил благодарность в адрес компании и тех, кто принимал участие в комплектовании гуманитарного груза. Он подчеркнул, что камазовские бойцы с честью и достоинством несут боевую службу, очень важно, что все их пожелания услышаны и приобретено всё необходимое для бойцов и нужд воинской части. Также было отмечено, что камазовцы делятся продуктами питания с местным населением, проявляя в это сложное для всех время заботу и неравнодушие.

Сегодня российское общество проходит беспрецедентное испытание на силу и готовность сообща защищать национальные интересы страны. Камазовцы достойно отвечают на очередной вызов, проявляя сплочённость и взаимовыручку. Очередная партия гуманитарного груза отправлена «КАМАЗом» в знак неравнодушия, участия и всесторонней поддержки коллег, защитников Отечества.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости