Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» и ГУП «Башавтотранс» обсудили перспективы сотрудничества

«КАМАЗ» и ГУП «Башавтотранс» обсудили перспективы сотрудничества

На «КАМАЗе» прошёл круглый стол с представителями ГУП «Башавтотранс» по вопросам технического обслуживания автобусов НЕФАЗ и перспективам развития сотрудничества.

В составе делегации – генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев, его заместители по техническим и производственным вопросам Олег Иванов и Андрей Фролов, а также директор Уфимского АТП-8 филиала ГУП «Башавтотранс» Илшат Каримов. От ПАО «КАМАЗ» участие в круглом столе приняли директор по пассажирскому транспорту Самат Саттаров, директор департамента пассажирского транспорта Данил Гинятуллин, главный конструктор Евгений Макаров, директор по качеству Евгений Леонов и другие руководители.

Стороны обсудили вопросы технического обслуживания пассажирских автобусов НЕФАЗ. В настоящее время в ГУП «Башавтотранс», который является самым крупным пассажироперевозчиком Республики Башктортостан, эксплуатируется 1962 автобуса. При этом треть автопарка представлена автобусами большого класса НЕФАЗ-5299 (680 единиц). В прошлом году «КАМАЗ» поставил в адрес партнёра более 100 единиц автобусов этой модели: 70 единиц автобусов НЕФАЗ-5299-30-57 и 35 единиц автобусов НЕФАЗ-5299-40-57 в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги».

В ходе делового общения Самат Саттаров отметил, что «Башавтотранс» является давним партнёром «КАМАЗа», и компания дорожит многолетним сотрудничеством, тем более что производство автобусов НЕФАЗ расположено в Башкортостане. «Башавтотранс» ориентирован на развитие и постоянно обновляет свой автопарк. «КАМАЗ» предоставляет партнёру новинки пассажирской техники для тестовой эксплуатации и планирует продолжать эффективное деловое взаимодействие.

Городской рестайлинговый автобус НЕФАЗ-5299-30-57 на компримированном природном газе был передан в тестовую эксплуатацию в 2021 году, по результатам успешной эксплуатации «Башавтотранс» приобрёл крупную партию этих автобусов. Также тестировался электробус КАМАЗ-6282, в планах – оценить в реальных условиях эксплуатации автобус НЕФАЗ-5299-40-57 на СПГ.

«КАМАЗ» располагает широкой линейкой современной пассажирской автотехники, которая сегодня изготавливается на санкционно устойчивой компонентной базе, при этом компания находится в постоянном поиске новых направлений развития. В результате на рынке пассажирского транспорта появляются новые продукты.

Автобусы НЕФАЗ завоевали доверие и заняли свои позиции на рынке пассажирского транспорта, работая на ключевых маршрутах российских городов и закрывая потребности компаний-перевозчиков. Камазовская пассажирская автотехника востребована при реализации национальных проектов, которые ориентированы на решение вопросов экологии и экономии, укрепление инфраструктуры регионов и повышение качества жизни и комфорта россиян.

К списку новостей

Другие новости:

  • 12 апреля 2024
    Предприятия Группы ОАТ участвуют в эколого-благотворительной акции

    Сотрудники управляющей компании Группы ОАТ и завода ООО «ДААЗ» (входит в структуру ПАО «КАМАЗ») передали очередную партию пла...

    Читать далее
  • 12 апреля 2024
    За ценными знаниями – в «Школу мастеров»

    Ещё 17 мастеров из разных подразделений «КАМАЗа» защитили свои дипломные работы после прохождения обучения в «Школе мастеров»...

    Читать далее
  • 11 апреля 2024
    На «КАМАЗе» стартовал новый сезон КВН

    Сотрудники «КАМАЗа» приняли участие в КВН, который прошёл Городском центре творчества детей и молодёжи. Выступления в этот ве...

    Читать далее
все новости