Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» и Московский Политех: перспективы сотрудничества

Московский политехнический университет разработает методику оценки состояния дорожного покрытия, а также спроектирует и изготовит оснастку для потребностей ПАО «КАМАЗ». Партнёры обсудили процесс взаимодействия и реализации проектов на встрече, состоявшейся в Научно-техническом центре компании.

В минувшую пятницу представители Московского Политеха посетили инженерно-производственные площадки ПАО «КАМАЗ»: литейный завод, завод двигателей, предприятие по производству коробок передач, а также автомобильный завод и Научно-технический центр. Согласно достигнутым в ходе визита договорённостям, Московский Политех займётся разработкой новых технологий и производством опытных изделий для «КАМАЗа». Также стороны планируют совместно развивать Центр технологического сопровождения университета, что позволит увеличить производительность работы. Кроме того, партнёры договорились о стажировке студентов Московского Политеха на площадках ПАО «КАМАЗ» с последующим трудоустройством.

«Мы ищем «короткие технологии», которые позволят ускорить процесс перехода от проектирования до внедрения сразу готовой детали. Поэтому нам требуются самые современные подходы в прототипировании и обработке изделий, которые может предоставить Московский Политех», – отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров.

В Московском политехническом университете существует и развивается технологическая структура для централизованного управления производственным парком Передовой инженерной школы электротранспорта – Центр технологического сопровождения. Все проекты университета и его индустриальных партнёров обслуживаются и реализуются с помощью оборудования данного центра.

Благодаря Центру технологического сопровождения университет выводит проекты на новый уровень, а также повышает производительность труда и квалификацию сотрудников. На данный момент производственный парк насчитывает более 16 видов оборудования.

«На данный момент мы развиваем Центр технологического сопровождения университета и закупаем новое оборудование в рамках программы «Приоритет 2030». Наша главная задача – внедрить оборудование не только в производственный процесс, но и использовать его для подготовки высококвалифицированных кадров», – заявил ректор Московского политехнического университета Владимир Миклушевский.

К списку новостей

Другие новости:

  • 16 апреля 2024
    На заводах «КАМАЗа» продолжается роботизация производства

    В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики раб...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
все новости