Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» и Сбербанк подпиcали Соглашение о партнёрстве

«КАМАЗ» и Сбербанк подпиcали Соглашение о партнёрстве

Сегодня, 22 мая, в рамках IX ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России», «КАМАЗ» и Сбербанк подписали Соглашение о стратегическом партнёрстве в области цифровых финансовых активов для реализации проекта «Цифровой километр».

Подписантами выступили директор по цифровой трансформации ПАО «КАМАЗ» Эльдар Шавалиев и управляющий директор – руководитель Дирекции трансформации клиентов CIB ПАО «Сбербанк» Андрей Дмитриев.

Совместный проект «Цифровой километр» позволит KAMAZ digital (проекту ПАО «КАМАЗ» по разработке и продвижению цифровых сервисов) выпускать цифровые финансовые активы (ЦФА) на платформе СБЕР, которые на первом этапе смогут приобретать сотрудники «КАМАЗа», в дальнейшем планируется привлечение других участников рынка. Камазовцы также получат возможность участия в бизнесе компании, например, в логистических перевозках NATCAR. «КАМАЗ», в свою очередь, получает рост мотивации персонала в повышении эффективности и развитии бизнеса.

ПАО «КАМАЗ» предлагает своим сотрудникам инвестировать в проекты, которые «подкреплены» реальными активами, такими как автомобиль. Также они смогут приобретать ЦФА – токены, подтверждающие право получения дохода от эксплуатации грузовых автомобилей КАМАЗ в подконтрольных компаниях.

Сотрудничество между Сбербанком и «КАМАЗом» в области цифровых финансовых активов обещает быть очень интересным и перспективным. Внедрение современных технологий инвестиций для камазовцев в рамках проекта «Цифровой километр» позволит зафиксировать новый тренд на рынке инструментов вознаграждения – корпоративную мотивационную программу. Такой проект является ярким примером сотрудничества между финансовым и промышленным секторами, что способствует развитию цифровой экономики и созданию новых цифровых решений для улучшения конкурентоспособности и эффективности бизнеса.

«Мы уверены, что для развития экономики нужны новые способы привлечения инвестиций. «Цифровой километр» – первый проект привлечения инвестиций в физические активы, который сможет создать для пользователя новый опыт понятных вложений, и даже с элементами геймификации. Если эксперимент удастся, то мы бы хотели повторить этот опыт и для инвестиций в станки, роботы и другие средства производства, которые будут нужны промышленности сегодня и завтра», – прокомментировал подписание Эльдар Шавалиев.

«Благодаря нашему совместному проекту «Цифровой километр» работники «КАМАЗа» получат возможность инвестировать и участвовать в развитии бизнеса своей компании, а «КАМАЗ» повысит мотивацию сотрудников. Таким образом, внедрение современных технологий в инвестициях может стать новым трендом на рынке труда и привести к созданию корпоративных мотивационных программ в сфере ЦФА», – отметил, в свою очередь, Андрей Дмитриев.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости