Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» Андрей Гладков в рамках рабочей встречи с коллективом компании подвёл итоги деятельности Лизинговой компании «КАМАЗ» за 2023 год, обсудил утверждённую стратегию развития на период 2024-2026 гг. и бизнес-план на 2024 год.

Спикер отметил, что «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» выполнил бизнес-план 2023 года по автомобилям на 105%. За 12 месяцев Лизинговая компания «КАМАЗ» передала клиентам более трёх тысяч автомобилей и более 500 прицепов и полуприцепов. Выручка компании за прошлый год составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль – 721 млн рублей. В прошлом году клиенты активно покупали технику с пробегом. Поступления от реализации б/у автотехники за отчётный период составили 6,5 млрд рублей.

Налоги во все уровни бюджетов уплачены в 2023 году на сумму 2,8 млрд рублей. На 31 декабря величина лизингового портфеля достигла 69 млрд рублей. Выплаты дивидендов в материнскую компанию составили 226 млн рублей.

«Активно наша компания участвовала в освоении субсидии по госпрограмме Минпромторга РФ. В прошлом году реализовали в лизинг 2293 единицы просубсидированной автотехники КАМАЗ», –рассказал Андрей Гладков. По объёму нового бизнеса «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на 23-м месте. «Держимся в тридцатке всех лизинговых компаний, которые работают на рынке. Центробанк посчитал лизинговые компании, их более 600. Активных в лизинговой отрасли – около 300. По величине портфеля Лизинговая компания «КАМАЗ» на 14-м месте. В сегменте грузового автотранспорта «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» занимает 9-е место, по величине портфеля – 8-е. Наша компания работает в узком сегменте, финансирует только автотехнику на шасси КАМАЗ, в отличие от других лизинговых компаний», – отметил глава компании.

Кроме того, Андрей Гладков напомнил собравшимся про значимые события прошлого года. Он отметил, что в течение года Лизинговая компания «КАМАЗ» активно занималась профориентационной работой, благотворительностью, проводила мероприятия по оздоровлению и сплочению коллектива, участвовала в региональных, федеральных выставках и промо-мероприятиях. В 2023 году дважды была проведена индексация заработной платы.

В конце года «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» защитил Стратегию развития компании на 2024-2026 гг. В ней утверждены цели и задачи компании на ближайшие три года. «Главная задача в стратегии – обеспечивать продвижение нового модельного ряда КАМАЗ, развитие финансовых продуктов, доступность автотехники КАМАЗ для клиентов», – прокомментировал Гладков.

Также на итоговом совещании был озвучен бизнес-план на 2024 год. В текущем году планируется продвижение автомобилей модельного ряда К3, нового модельного ряда К5 и КАМАЗ «Компас». «Субсидии на этот год заявлено на 1 млрд 800 млн рублей. Цифры бизнес-плана этого года серьёзные, думаю мы вместе справимся», – завершил своё выступление генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости