Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ-мастер» выиграл баху «Арчеда»

«КАМАЗ-мастер» выиграл баху «Арчеда»

В минувшее воскресенье, 19 мая, завершилась баха «Арчеда», которая прошла на территории Арчединско-Донского песчаного массива, в статусе этапа кубка России и Чемпионата Волгоградской области по ралли-рейдам. Три участвующих в гонке экипажа команды «КАМАЗ-мастер» вошли в четвёрку сильнейших.

Команда «КАМАЗ-мастер» была представлена на гонке экипажами Дмитрия Сотникова, Богдана Каримова и Эдуарда Николаева. В грузовом зачёте гонки, кроме камазовцев, принимали участие команды «МАЗ-СПОРТавто» (Белоруссия), «Урал Моторспорт» и «ГАЗ Рейд Спорт».

Спортивная программа гонки началась 17 мая с 20-километрового пролога, второй этап соревнований включил в себя два больших круга по 100 километров, в третий день гонщики так же прошли два спецучастка протяжённостью по 100 км, что и накануне, но с направлением в обратную сторону.

В результате победителем бахи «Арчеда» в классификации грузовых автомобилей стал экипаж Богдана Каримова, второе место у экипажа Дмитрия Сотникова, «бронза» – у Сергея Вязовича (команда «МАЗспорт-Авто»). Четвёртое место занял экипаж Эдуарда Николаева.

Итоги гонки подвел руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев: «День очень непростой, очень сложная трасса. Физически трудно. Мы думали, что будут короткие СУ, будет не по-марафонски, но глубоко ошиблись. Спецучастки, на первый взгляд, короткие – 100-километровые кольца, но очень динамичные, с буграми, корявыми дюнами, скорость где-то вырастет, где-то падает. Было сильно нарыто, грузовикам было непросто, но результатами дня доволен. Была очень напряженная борьба между экипажами Сергея Вязовича, Богдана Каримова, Дмитрия Сотникова, и мы замыкали эту четвёрку. Самое главное, что мы не имели технических проблем, и все на финише. Очень рад за экипаж Каримова, они показали отличный результат. Вся команда молодцы, особенное спасибо ребятам технического сопровождения - машины на трассе по техническим причинам не стояли. Поздравляю всю нашу команду, партнёров и болельщиков с победой в Арчединских песках!»

Волгоградский этап Чемпионата России баха «Арчеда» стал продолжением спортивного сезона после прошедшей в Астрахани в апреле бахи «Золото Кагана». Фактически он выступил своеобразным прологом к ралли «Шёлковый путь», которое пройдет с 5 по 15 июля по территории России и Монголии.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости