Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» на транспортном фестивале SPbTransportFest

«КАМАЗ» на транспортном фестивале SPbTransportFest

«КАМАЗ» принимает участие в IV Международном фестивале SPbTransportFest, который проходит 18–20 мая в Санкт-Петербурге. В своей экспозиции компания представляет городской сочленённый автобус КАМАЗ-6299 на КПГ.

«КАМАЗ» является постоянным участником Международного фестиваля SPbTransportFest и ежегодно презентует на этой площадке новинки модельного ряда. В этом году делегация компании во главе с директором по пассажирскому транспорту Саматом Саттаровым вновь принимает активное участие в масштабной деловой программе фестиваля, запланирован ряд встреч и переговоров. На стенде компании представлена новая модель – городской автобус особо большого класса КАМАЗ-6299-40-5Т на компримированном природном газе.

Модель разработана с учётом современных требований к комфорту и безопасности пассажиров и соответствует требованиям доступной среды. Автобус КАМАЗ-6299 оснащён газовым двигателем мощностью 320 л. с. и автоматической коробкой переключения передач. Общая пассажировместимость – 155 человек, мест для сидения – 44.

Городской низкопольный автобус КАМАЗ-6299-40-5Т имеет ровный пол в салоне, широкую накопительную площадку в районе второй двери, оборудован поручнями с кнопками сигнала водителю для открытия дверей и usb-зарядками для гаджетов. Автобус оснащён системой книлинг и способен «приседать» к остановочной платформе, что облегчает посадку пассажиров. Независимая передняя подвеска обеспечивает плавность хода. Для комфорта пассажиров установлена климатическая система.

Рабочее место водителя оборудовано комбинацией приборов с жидкокристаллическим дисплеем, на котором выводится вся необходимая информация: о текущей скорости, общем пройденном пути, о среднем расходе топлива и т. д. Автобус оснащён комплексом видеокамер, изображение с которых также отображается на сенсорном экране, установленном на панели приборов.

Отметим, что автобусы особо большой вместимости особенно актуальны для Санкт-Петербурга, эти модели широко используются для решения вопросов транспортного обеспечения горожан и гостей Северной столицы.

Сегодня потенциал «КАМАЗа» направлен на решение приоритетных для государства задач. Компания успешно реализует проекты по развитию линейки продукции, производит грузовую и пассажирскую автотехнику для нужд страны, содействуя достижению актуальных национальных целей и реализации федеральных программ. Автотехника КАМАЗ изготавливается на санкционно устойчивой компонентной базе: применяются автокомпоненты отечественного производства и комплектующие из дружественных стран.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости