Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» на выставке «Eurasia Expo-2023»

«КАМАЗ» на выставке «Eurasia Expo-2023»

«КАМАЗ» принял участие во второй специализированной выставке «Eurasia Expo-2023», которая проходила с 4 по 7 декабря на площадке Центрального выставочного комплекса Тегерана (Иран).

В масштабной выставке приняли участие представители государственных органов власти и деловых кругов, предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний из 23 стран, в том числе Ирана, России, Вьетнама, Китая, Турции, Пакистана, Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара и т.д. В обширной экспозиции «Eurasia Expo-2023» были представлены предприятия нефтегазовой, химической, автомобильной, продовольственной, медицинской, транспортной и других отраслей и секторов экономики стран-участников мероприятия.

«КАМАЗ» на своём стенде презентовал седельный тягач КАМАЗ-54901, созданный для скоростных магистральных перевозок. Грузовик оснащён экономичным двигателем KAMAЗ-910.50-560 рабочим объёмом 12,9 л, мощностью 560 л. с. и крутящим моментом 2600 Нм, а также 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач с ретардером, обладающей низким уровнем шума, высоким КПД и сниженным расходом топлива. Отдельно стоит отметить современную, просторную кабину с ровным полом и двумя спальными местами, которая даёт повышенный уровень комфорта для работы и отдыха водителя, что уменьшает его утомляемость и, как следствие, увеличивает безопасность доставки грузов.

Как отмечают специалисты Внешнеторговой компании «КАМАЗ», с момента возобновления поставок в Иран «КАМАЗ» реализовал около 700 единиц автотехники. При этом есть основания полагать, что объёмы продаж грузовиков в этой стране будут существенно увеличены, прежде всего – за счёт вывода на рынок автомобиля КАМАЗ-54901, презентованного на «Eurasia Expo» в Тегеране. К слову, именно сегмент седельных тягачей является сегодня самым востребованным среди иранских потребителей, поэтому в компании рассчитывают, что на флагман новейшей линейки К5 будет спрос. Представители АО «ВТК «КАМАЗ» выразили надежду, что технические характеристики и ценовое позиционирование автомобиля КАМАЗ-54901 обеспечат ему высокую конкурентоспособность среди доминирующих на рынке китайских брендов, а по такому критерию, как мощность двигателя, могут даже превзойти основных в Иране конкурентов.

Рынок Ирана всегда был стратегическим для «КАМАЗа». Учитывая текущие политические реалии и динамичное развитие транспортного коридора «Север-Юг», это направление экспорта стало ещё более значимым и приоритетным для компании. Так, автогигант уже ведёт активную работу по получению сертификатов европейского образца в России с завершением их последующей сертификации в Иране. Кроме того, обсуждается портфель заказов в рамках проекта по оснащению автомобилями иранской части Международного транспортного коридора «Север-Юг», а также заявка локального логистического оператора Iranian Shipping Lines на поставку седельных тягачей КАМАЗ под российское финансирование. В связи с этим компания намерена расширить действующую сервисную сеть на территории страны за счёт оснащения и переоснащения сервисных центров в ряде крупных городов Ирана по всему маршруту транспортного коридора «Север-Юг».

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости