Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

«КАМАЗ» на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

«КАМАЗ» принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия», которая проходит в эти дни в Ташкенте на территории НВК «УзЭкспоЦентр».

Выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» проводится в Ташкенте в четвёртый раз и организована Министерством инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан совместно с Министерством промышленности и торговли РФ. Это ключевое событие для развития торгово-промышленного сотрудничества, которое собрало более 10 тыс. посетителей, включая руководителей профильных министерств, делегации регионов и представителей бизнеса. В деловой программе мероприятия принимают участие заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Андрей Чурсин и другие руководители.

Выставка открывает перспективы для формирования новых производственных цепочек, развития международной торгово-промышленной кооперации. Свои решения здесь демонстрируют более 400 компаний, в том числе «КАМАЗ», который является постоянным участником «ИННОПРОМ. Центральная Азия». В этом году в экспозиции компании традиционно представлены актуальные для региона модели автотехники.

Так, на стенде автогиганта демонстрируется автомобиль поколения К5 – КАМАЗ-54901. Данная модель была выведена на рынок в 2020 году и за короткий срок завоевала доверие потребителей, став особенно востребованной на рынке логистических услуг. Высокий спрос на флагман К5 со стороны перевозчиков обусловлен его эксплуатационными и потребительскими свойствами. Автомобиль оснащён новым двигателем KAMAЗ-910.52-460 («Евро-5») рабочим объёмом 13 л, мощностью 482 л. с. и крутящим моментом 2403 Нм. Применение современных высокотехнологичных конструктивных решений позволило увеличить межсервисный интервал до 120 тысяч км, а ресурс двигателя до 1,5 млн км, при этом снизить расход топлива на 10% по сравнению с автомобилями предыдущего поколения. Тягач оснащён новой 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач, обладающей низким уровнем шума, высоким КПД, что позволило снизить расход топлива.

Также на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» демонстрируется представитель поколения К3+ – самосвал КАМАЗ-65201 с колёсной формулой 8х4. Автомобиль предназначен для перевозки сыпучих грузов (земля, песок, уголь, щебень и т.д.) и отличается комфортабельной кабиной со спальным местом, улучшенными параметрами пассивной безопасности и обзорности. Применение усиленной рамы и 16-тонных мостов позволяет перевозить груз до 32,5 тонн. Для комфорта водителя установлены климатическая система с кондиционером, автономный отопитель, сиденье водителя на пневматической подвеске, электрическая регулировка зеркал и электрические стеклоподъёмники. Автомобиль оборудован самосвальной платформой объёмом 25 м³. Экономичный двигатель KAMAЗ-689.510-400 мощностью 390 л.с. придаёт автомобилю отличные динамические качества.

Деловые связи ПАО «КАМАЗ» с Республикой Узбекистан имеют свою многолетнюю историю – сегодня это один из ключевых экспортных рынков для компании. «КАМАЗ» готов и дальше наращивать стратегическое партнёрство с Узбекистаном, поставляя современную и качественную автотехнику для различных сфер деятельности.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости