Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» на выставке «Комплексная безопасность-2023»

«КАМАЗ» на выставке «Комплексная безопасность-2023»

В рамках XIV Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2023», состоявшемся на минувшей неделе в Кубинке Московской области, ПАО «КАМАЗ» продемонстрировало пожарный автомобиль на базе шасси КАМАЗ-43265.

«Комплексная безопасность» – крупнейший российский выставочный проект федерального уровня, ориентированный на демонстрацию результатов государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности страны, её населения и территории. В экспозиции компании, представленной на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот», демонстрировалась пожарная автоцистерна АЦ-3,4-40/4 на шасси КАМАЗ-43265 (4х4). Машина предназначена для доставки к местам возгораний боевого расчёта из шести человек и пожарно-технического оборудования, обеспечивающего эффективное тушение как водой, так и воздушно-механической пеной.

Полный привод автомобиля обеспечивает высокую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях и в зимний период. Управление элементами надстройки, в числе которых насос пожарный, лафетный ствол, ступени и поручни, проблесковые маячки, осуществляется водителем дистанционно – из кабины боевого расчёта и насосного отсека через систему электронного управления (LCS). Бак автоцистерны вмещает 3400 литров воды, бак для пенообразователя – 204 л. Насос производительностью 50 л/с и напором 100 м, ступени высокого давления насоса в номинальном режиме 4 л/с и напором 400 м расположены в заднем отсеке. Эксплуатация автомобиля возможна при температуре воздуха в диапазоне от -40°С до +40°С.

Что касается базового шасси КАМАЗ-43265, то его преимущества уже знакомы потребителям. Колёсная формула – 4х4, двигатель КАМАЗ 667.512 мощностью 285 л. с. соответствует экологическому стандарту Евро-5. Кабина – четырёхдверная. Полная масса пожарного автомобиля составляет 15,7 т.

В целом на базе автомобилей КАМАЗ создано более десятка моделей пожарной техники, которая сегодня успешно выполняет боевые задачи в условиях чрезвычайных ситуаций, на промышленных объектах и в населённых пунктах. Компания продолжает работу по обеспечению страны необходимой техникой и расширению линейки продукции новыми востребованными моделями.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости