Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» на выставке в Казахстане

«КАМАЗ» на выставке в Казахстане

«КАМАЗ» принял участие в V Международной специализированной выставке по машиностроению и металлообработке «Kazakhstan Machinery Fair» в рамках «ONDEU EXPO 2024», которая прошла в Астане на площадке МВЦ «EXPO».

«Kazakhstan Machinery Fair» – это уникальная международная выставка, являющаяся главным событием в области машиностроения и металлообработки в Казахстане и Центральной Азии. Мероприятие объединило производителей, поставщиков и потребителей новейшего оборудования, ведущие компании в области машиностроения и металлообработки, а также представителей государственного сектора и профильных бизнес-сообществ.

На своём стенде «КАМАЗ» продемонстрировал несколько экспонатов. Так, вниманию посетителей был представлен флагман нового поколения К5 – тягач КАМАЗ-54901. Данная модель была выведена на рынок в 2020 году и за короткий срок завоевала доверие потребителей, став особенно востребованной на рынке логистических услуг. Высокий спрос на этот тягач со стороны перевозчиков обусловлен его эксплуатационными и потребительскими свойствами. Автомобиль оснащён новым двигателем KAMAЗ-910.52-460 («Евро-5») рабочим объёмом 13 л, мощностью 482 л. с. и крутящим моментом 2403 Нм. Применение современных высокотехнологичных конструктивных решений позволило увеличить межсервисный интервал до 120 тысяч км, а ресурс двигателя до 1,5 млн км, при этом снизить расход топлива на 10% по сравнению с автомобилями предыдущего поколения. Тягач оснащён новой 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач, обладающей низким уровнем шума, высоким КПД, что позволило снизить расход топлива.

Также была представлена комбинированная дорожная машина ЭД500 на шасси КАМАЗ-65115 (6х4). Дорожно-уборочное оборудование предусматривает быстросъёмный отвал высотой 950 мм. Гидравлическая запатентованная система обеспечивает автоматическую регулировку усилия прижима отвала к дороге. Система подвески отвала обеспечивает автоматическое копирование поперечного угла дороги на угол около 4 градусов в каждую из сторон. В поднятом положении система подвески блокирует отвал в горизонтальной плоскости и полностью освобождает его в рабочем положении. Геометрия отвала и дополнительный дефлектор позволяют избежать попадания снега на лобовое стекло автомобиля. Для обеспечения безопасности работ в ночное время суток отвал оснащён двумя двухсторонними фонарями и четырьмя световозвращателями, также на выступающие края отвала за габариты базового автомобиля нанесены сигнальные элементы.

Ещё три модели автотехники демонстрировались в уличной экспозиции «КАМАЗа». Универсальный экскаватор-планировщик UDS-224 на полноприводном шасси КАМАЗ-43118 (6х6) предназначен для комплексных земляных работ. А в сочетании с навесным дополнительным оборудованием и инструментом он применяется при разработке траншей, каналов, на стройках, во время проведения работ по содержанию инженерных сетей, а также ремонта газо- и нефтепроводов.

Также вниманию посетителей была представлена пожарная автолестница АЛ-32 на шасси КАМАЗ-43253 (4х2). Автомобиль со стационарной механизированной выдвижной и поворотной лестницей предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета и пожарно-технического вооружения, проведения аварийно-спасательных работ, а также подачи огнетушащих веществ на высоту. Лестничный комплект – 4-секционный с порошковым покрытием. Также автомобиль оснащён комплектом пожарно-технического вооружения, оборудованием и инвентарём. Окраска, цветографическая схема, опознавательные знаки, надписи, специальные световые (импульсивная светодиодная лампа) и звуковые сигналы (СГУ) автомобиля выполнены в соответствии с СТ РК 1863-2008. Грузоподъёмность автомобиля составляет 200 кг.

«КАМАЗ» также презентовал на «Kazakhstan Machinery Fair-2024» вахтовый автобус, выпущенный на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43118. Автобус предназначен для перевозки вахтовых, ремонтных, строительных бригад, а также оборудования и инструмента к объектам проведения работ. Доставка пассажиров может осуществляться по дорогам любой категории. Количество мест – 28.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости