Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» откроет на Сахалине центр для обслуживания транспорта

«КАМАЗ» откроет на Сахалине центр для обслуживания транспорта

ПАО «КАМАЗ» планирует открыть на Сахалине центр для обслуживания транспорта и перевода автобусов на экологически чистое топливо. Соответствующее соглашение было подписано в рамках VIII Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходил во Владивостоке.

Подписи под соглашением поставили заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – финансовый директор Андрей Максимов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. В беседе со СМИ глава региона назвал это соглашение одним из важнейших для Сахалинской области документом из числа всех подписанных им на Восточном экономическом форуме.

Ведущий российский производитель автотехники ПАО «КАМАЗ» намерен открыть собственный центр на территории островного региона. В число задач, которые будет решать новый объект, войдёт не только техническое обслуживание машин, но и переоборудование автобусов для работы на экологически чистом топливе – метане. Расширение сети экологичного общественного транспорта – одно из важных направлений работы правительства региона в рамках реализации пилотного проекта по достижению углеродной нейтральности.

«КАМАЗ» располагает широкими производственными возможностями в производстве экологичной автотехники и необходимыми компетенциями для переоснащения и дальнейшего обслуживания машин. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку и содействие партнёру в достижении приоритетных целей региона. Помимо обслуживания автотехники центр будет способствовать решению важной национальной задачи – обеспечивать перевод общественного пассажирского автотранспорта на экологически чистое топливо. Уверен, что наша совместная работа выведет внедрение экологичного транспорта на новый уровень и улучшит показатели региона», – прокомментировал подписание генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Наш регион стал пилотной площадкой для проведения эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов. Предполагается, что уже в 2026 году Сахалинская область достигнет углеродной нейтральности. Поэтому нам так важно увеличивать долю транспорта, использующего газ и электротягу», – подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

За последние три года в Сахалинской области на газомоторное топливо переведены более 4,3 тыс. единиц автотранспорта. Кроме того, в регионе обновляют общественный транспорт. В этом году приобретено 154 новых экологичных автобуса, ещё 69 поступят до конца года. Цель на ближайшие несколько лет – перевести на газ весь муниципальный общественный транспорт.

К списку новостей

Другие новости:

  • 16 апреля 2024
    На заводах «КАМАЗа» продолжается роботизация производства

    В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики раб...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
все новости