Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» передал ключи от первых арендных квартир работникам компании

Сегодня, 8 декабря, в Набережных Челнах состоялась торжественная передача квартир жилого дома 63/04 в аренду работникам ПАО «КАМАЗ».

В мероприятии приняли участие раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и другие руководители.

Здание 63/04 – это 170-квартирный жилой дом, который является первым из шести арендных домов для камазовцев. Он построен по инвестиционной программе Государственного жилищного фонда при раисе Республики Татарстан (ГЖФ) в целях обеспечения благоустроенным арендным жильём работников «КАМАЗа».

Кроме того, в целях привлечения в регион новых и удержания уже работающих в ПАО «КАМАЗ» высококвалифицированных кадров ГЖФ строит в городе Набережные Челны жилой комплекс. Он возводится на пересечении проспекта Яшьлек и улицы Машиностроительной. Комплекс будет состоять из шести домов по 178 квартир в каждом, с последующей передачей в адрес ПАО «КАМАЗ» пяти домов этого комплекса по договору аренды. Сдача домов будет происходить поэтапно в 2024-2025 годах. В общей сложности для аренды будет предоставлено более 1 тысячи квартир.

В рамках официальной части мероприятия руководителю «КАМАЗа» Сергею Когогину был передан символический ключ от арендного жилья. Его вручил исполнительный директор ГЖФ Марат Зарипов. Сегодня существует острая потребность в размещении сотрудников компании в арендном жилье, поэтому 128 квартир построенного и готового к сдаче дома 63/04 передаются в аренду камазовцам. В день мероприятия ключи от квартир получили работники, заселяемые на второй этаж дома. Глава «КАМАЗа» выразил благодарность раису РТ Рустаму Минниханову, мэру города Наилю Магдееву, администрации ГЖФ и другим участникам проекта за строительство первого арендного дома и передачу камазовцам первых квартир.

«Вопрос привлечения в Набережные Челны квалифицированных специалистов и обеспечения их жильём – один из острых на сегодня. И для «КАМАЗа», как социально-ориентированного предприятия, он в числе приоритетных. В компании не первый год действует программа компенсации процентов по жилищным кредитам. Однако не у всех есть возможность взять на себя кредитные обязательства и приобрести жильё. Поэтому мы совершили очередной важный шаг в этом направлении и сейчас решаем жилищный вопрос сотрудников в другой плоскости – мы предлагаем камазовцам арендное жильё на доступных условиях», сказал генеральный директор компании Сергей Когогин, подчеркнув, что это социальный проект, важный для градообразующего предприятия, для Автограда и республики.

Руководитель компании также отметил, что претворяются в жизнь и другие идеи, к примеру, в этом году начались работы в рамках строительства коттеджного посёлка для камазовских специалистов. Кроме того, планируется, что в 2024 году свыше 1,2 тыс. сотрудников компании бесплатно, за счёт «КАМАЗа», будут проживать в общежитиях и хостелах. Общее количество камазовцев, в отношении которых в следующем году будут работать жилищные программы от «КАМАЗа», составит без малого 4 400 человек. В 2024 году компания планирует потратить на это более 3,6 млрд рублей, включая затраты на программу «Камазовский посёлок».

Участники мероприятия в качестве первых гостей посетили квартиру начальника бюро отдела планирования перевозок и работы автотранспорта департамента транспортной логистики Логистического центра Евгения Варзаносова. Он работает в Логистическом центре с 2016 года, за это время прошёл путь от водителя автомобиля до начальника бюро.

Арендная ставка без учёта оснащения жилья мебелью и бытовой техникой составляет 225 рублей за 1 кв.м. Чтобы сохранить доступность арендного жилья и социальную направленность проекта, ориентированного на трудоустроенных и вновь привлекаемых сотрудников, «КАМАЗ» профинансировал закупку мебели, бытовой техники и предметов интерьера. Квартиры оснащены всем необходимым, компанией созданы все условия для комфортного проживания камазовцев в уютных квартирах нового дома, расположенного в новом районе города. Эти затраты, а также затраты по управлению арендными квартирами, не коснутся сотрудников предприятия и в стоимость арендной платы не включены. При этом жилищно-коммунальные услуги работники, проживающие в арендном жилье, будут оплачивать самостоятельно.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости