Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» передаст автобус-гармошку в тестовую эксплуатацию

«КАМАЗ» передаст автобус-гармошку в тестовую эксплуатацию

В рамках IV Международного фестиваля SPbTransportFest состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, предусматривающего передачу представленного на выставке автобуса особо большого класса КАМАЗ-6299 в тестовую эксплуатацию «Пассажиравтотрансу», крупнейшему пассажироперевозчику Санкт-Петербурга.

Подписи под документом поставили директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров и генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин. В соответствии с подписанным соглашением стороны намерены заключить договор о проведении тестовой эксплуатации городского газомоторного автобуса особо большого класса КАМАЗ-6299 и осуществить передачу автобуса в тестовую эксплуатацию в третьем квартале 2023 года. Планируемый срок тестовой обкатки – два месяца.

«Пассажиравтотранс» является для нас важным партнёром, с которым мы сотрудничаем не первый год. К слову, за последние два года автопарк этого крупнейшего пассажироперевозчика Санкт-Петербурга пополнили 70 низкопольных автобусов НЕФАЗ 5299. При этом мы понимаем, как в городах-миллионниках с интенсивным пассажиропотоком востребованы автобусы особо большого класса, поэтому наши инженеры разработали и предложили рынку новую сочленённую модель КАМАЗ-6299-40-5Т. «Гармошка» будет актуальна на самых загруженных маршрутах Северной столицы, и я надеюсь, что в ходе тестовой эксплуатации водители «Пассажиравтотранса» по достоинству оценят удобство управления автобусом, а пассажиры – комфортабельность салона», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

«Пассажиравтотранс» расширяет применение экологически чистого транспорта на маршрутах. Испытания современных образцов, которые ежегодно проводит предприятие, позволяют выявить преимущества новых технических решений и дать производителям пассажирской техники рекомендации на основе опыта эксплуатации и требований пассажиров к комфорту и безопасности», – рассказал генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

«КАМАЗ» продолжает работу по расширению линейки продукции перспективными, востребованными в российских регионах моделями и укреплению технологического суверенитета страны. Городской низкопольный автобус особо большого класса КАМАЗ-6299 на КПГ впервые был представлен широкой публике в декабре 2022 года. Он оснащён газовым двигателем мощностью 320 л. с. и автоматической коробкой переключения передач. Общая пассажировместимость – 155 человек, мест для сидения – 44. Автобус разработан с учётом современных требований к комфорту и безопасности пассажиров и соответствует требованиям доступной среды. Также среди преимуществ данной модели можно отметить прогнозируемый низкий расход топлива, умеренную стоимость техобслуживания и большой срок эксплуатации благодаря современным технологиям изготовления кузова.

К списку новостей

Другие новости:

  • 16 апреля 2024
    На заводах «КАМАЗа» продолжается роботизация производства

    В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики раб...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
все новости