Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» поставит автобусы в Набережные Челны

«КАМАЗ» поставит автобусы в Набережные Челны

«КАМАЗ» выиграл электронный аукцион на поставку партии автобусов в Набережные Челны.

Аукцион на закупку 24 автобусов для нужд Набережных Челнов состоялся 10 апреля 2023 года. Сумма контракта составит порядка 300 млн рублей. «По условиям аукциона, 24 автобуса большого класса должны быть поставлены заказчику в срок до 15 июля 2023 года. Однако для родного города будем стараться поставить автобусы досрочно. Ведь Набережные Челны – это родина «КАМАЗа», здесь выросли, живут и работают тысячи камазовцев», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

В распоряжение города поступят автобусы модели НЕФАЗ-5299-40-52 синего цвета. Это рестайлинговый низкопольный автобус, который был запущен в серийное производство в 2018 году. Он разработан с учётом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров. Автобус низкопольный, т. е. в салоне полностью ровный пол и отсутствуют ступени при входе. Благодаря системе книлинг автобус способен наклоняться в сторону открывания дверей для удобного входа и выхода пассажиров. НЕФАЗ оснащён аппарелью для удобного въезда в салон маломобильных пассажиров и полностью соответствует программе «Доступная среда». Автобус отличает светлый просторный салон, широкая накопительная площадка, большая площадь остекления, светодиодное освещение салона.

Продумана эргономика рабочего места водителя: широкий обзор, многофункциональный сенсорный дисплей с отображением основных параметров автобуса, сиденье на пневмоподвеске с регулировкой подголовника и наклона спинки. Автобус комплектуется автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, что обеспечивает плавность хода, комфорт и манёвренность.

 В автобусах будет установлен тахограф для контроля скорости и режима работы водителя, табло «бегущая строка», предусмотрена система автоматического информирования пассажиров об остановках.

Общая пассажировместимость автобуса – 105 человек, мест для сидения – 29, плюс одно место для людей с ограниченными возможностями.

К слову, данная модель хорошо известна челнинцам: в 2021 году «КАМАЗ» поставил в город 21 автобус НЕФАЗ-5299-40-52.

В целом НЕФАЗ-5299-40-52 является одной из самых востребованных моделей в продуктовом портфеле компании. Учитывая современные реалии, сегодня автобусы поставляются с санкционно устойчивыми компонентами отечественного производства и компонентами из дружественных стран. В компании своевременно были решены вопросы импортозамещения, что дало свои результаты. «КАМАЗ» готов поставлять современный комфортабельный пассажирский транспорт в российские регионы, закрывая потребности и укрепляя технологический суверенитет страны.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости