Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» содействует молодёжи в реализации проектов

«КАМАЗ» содействует молодёжи в реализации проектов

По инициативе Департамента проектного и инвестиционного управления «КАМАЗа» в подразделениях компании прошли информационные встречи, в ходе которых сотрудникам рассказали о нюансах реализации молодёжных проектов.

Подобные встречи уже прошли на ремонтно-инструментальном заводе и в логистическом центре, на очереди – кузнечный и литейный заводы, а также завод запасных частей и компонентов. Сейчас открыть проект может группа рабочих и специалистов в возрасте до 35 лет, допускается, что в команду может входить 30 % работников старше этого возраста. Участникам проекта важно обозначить проблему, найти пути её решения, составить карту ключевых показателей, определить экономический эффект. Максимальная сумма вознаграждения – до 500 тыс. рублей на группу, размер премии каждого участника определяет руководитель проекта.

Участники встреч интересовались, чем отличается молодёжный проект от кайдзен-предложения. «Особенно важно грамотное обоснование проекта, открытие должен одобрить координационный совет молодёжных проектов. Срок реализации – три месяца. Результаты работы обсуждаются членами КСМП во главе с директором департамента проектного и инвестиционного управления Михаилом Плеховым», – пояснила главный специалист по координации проектов Вероника Бессонова, которая привела примеры успешно воплощённых проектов.

Сейчас на контроле Департамента проектного и инвестиционного управления реализация 11 идей, ещё четыре – на стадии согласования. Общий бюджет молодёжных проектов «КАМАЗа» в этом году был увеличен и составляет 4 млн рублей. Накануне встреч департамент проектного и инвестиционного управления «КАМАЗа» выпустил буклеты и листовки с актуальной информацией о молодёжных проектах. Они будут размещены во всех подразделениях компании.

Создание прочного фундамента для поколения, начинающего свой профессиональный путь, актуально в масштабах всей России, это стратегически важная национальная задача. Российские предприятия, намечая дальнейший вектор развития, в полной мере учитывают актуальные для молодёжи вопросы, стремятся обеспечить надёжную опору. Руководство «КАМАЗа» активно поддерживает участие молодых людей в проектной деятельности – для молодых камазовцев это реальная возможность не только воплотить идею, но и получить неоценимый опыт, существенный материальный бонус и перспективы карьерного роста.

К списку новостей

Другие новости:

  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
  • 14 апреля 2024
    Нефазовская команда «Заводчане» – полуфиналисты Лиги КВН «НЕФТИК»

    Команда КВН ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане, заняла третье место в четвертьфинале Лиги КВН «НЕФТИ...

    Читать далее
все новости