Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» улучшает условия труда и отдыха

На «КАМАЗе» продолжается создание комнат эмоциональной разгрузки: в этом году планируется открыть 13 помещений в семи подразделениях компании.

Этот пилотный проект был запущен в 2022 году, и три открытые комнаты стали любимым местом отдыха заводчан. Возможность во время регламентированных и обеденных перерывов погрузиться в тишину и сбросить усталость в этом году представится работникам цеха сборки оригинальных автомобилей и цеха мостов автомобильного завода. На заводе двигателей комнаты будут сооружены в цехах сборки двигателей и блоков, на литейном заводе – в корпусах чугунного и цветного литья. Особенно устают от шума работники КПК-1 и КПК-3 кузнечного завода и цеха штамповки ПРЗ. Появится возможность отвлечься от напряжённой работы и у логистов, чьи участки находятся на автомобильном и прессово-рамном заводах, а также у работников РИЗа и ПРЗ.

Задание на проектирование комнат было выдано директорами подразделений. В эти дни завершается разработка проектно-сметной документации. Уже началась закупка мебели и вендинговых аппаратов, в которых можно приобрести по карте питания готовые блюда для полноценного обеда в ночные смены.

В первую очередь планируется смонтировать комнаты эмоциональной разгрузки на заводе двигателей, литейном и кузнечном заводах, их сооружение начнётся во время корпоративного отпуска в конце июля. В остальных подразделениях комнаты распахнут свои двери в декабре.

Одним из важных условий успешной работы производства является забота об условиях труда и отдыха работников. Компания стремится к достижению высокого уровня промышленной безопасности и охраны труда. Эти задачи решаются за счёт выполнения большого комплекса мероприятий. На реализацию программы мероприятий по охране труда в ПАО «КАМАЗ» в 2022 году было направлено более 1,7 млрд рублей.

К списку новостей

Другие новости:

  • 16 апреля 2024
    На заводах «КАМАЗа» продолжается роботизация производства

    В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики раб...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
все новости