Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» успешно прошёл инспекционный аудит

«КАМАЗ» успешно прошёл инспекционный аудит

По результатам прошедшей проверки ПАО «КАМАЗ» подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020.

Наличие сертифицированной системы менеджмента – это свидетельство грамотного управления предприятием, подтверждение того, что в компании понимают потребности и ожидания клиентов и партнёров. Система менеджмента качества действует на «КАМАЗе» с 2001 года, ежегодно необходимо проходить подтверждение её результативности и соответствие критериям стандартов. Каждый год, как правило, в мае, подразделения компании проходят выборочную аудиторскую проверку СМК.

На прошлой неделе в компании работали аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». В ходе состоявшегося аудита было проверено, в первую очередь, выполнение требований стандартов и результаты проделанной работы по устранению несоответствий предыдущих проверок. Также внимание комиссии было направлено на документы по мониторингу достижения целей в области качества и документы, подтверждающие выполнение планов.

На итоговом совещании члены аудиторской комиссии поделились с руководством подразделений, прошедших аудит, результатами проверки, замечаниями и пожеланиями.

«Мы выполнили проверку в полном объёме, собрали достаточно свидетельств, которые говорят о том, что ваша система менеджмента качества внедрена. Она демонстрирует результативность, ряд моментов можно оценить как улучшения, – отметил председатель аудиторской комиссии Тарас Крикун. – Если говорить о результатах в целом, то мы будем рекомендовать органу по сертификации подтвердить действие ранее выданных сертификатов после устранения выявленных несоответствий и после предоставления плана корректирующих действий».

Таким образом, «КАМАЗ» в очередной раз подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020.

Компания ориентирована на расширение присутствия на российском и мировом рынках, поэтому в приоритете – производство надёжных машин с лучшим соотношением цены и качества. Сегодня усилия коллектива направлены на укрепление технологической независимости страны, обеспечение российских регионов надёжной автотехникой и содействие в реализации приоритетных национальных проектов. Автомобили и автобусы, которые изготавливаются на санкционно устойчивой компонентной базе, становятся надёжной альтернативой западным аналогам. А доступность запчастей и развитая сервисная сеть ПАО «КАМАЗ» по всей России обеспечивают удобство техобслуживания и дальнейшую стабильную работу автотехники в автопарках компаний-потребителей.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости