Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: реализовано без малого 8,5 тысяч единиц автотехники.

По данным Торгово-финансовой компании «КАМАЗа», в первом квартале 2024 года реализовано 8488 грузовых автомобилей КАМАЗ, что почти на 1,5% выше показателя АППГ (8368 единиц).

В 2024 году коллектив компании продолжает работать над увеличением объёма производства и расширением модельного ряда автомобилей поколения К5. В первом квартале текущего года выпуск этих грузовиков по сравнению с АППГ увеличился более чем в 3,5 раза, составив 1618 единиц. Для сравнения: в первом квартале 2023 года было произведено 427 единиц этой автотехники.

Согласно бизнес-плану компании, в 2024 году значительно увеличится производство автомобилей поколения К5. Учитывая перспективность направления и востребованность этой техники, в течение года поэтапно будут осваиваться новые модели линейки. Основные достоинства автомобилей КАМАЗ новейшего поколения – высокий уровень комфорта и безопасности, современные надёжные агрегаты и системы, стильный дизайн, высокая транспортная производительность и эксплуатационная эффективность.

Несмотря на санкционное давление «КАМАЗ» продолжил выпуск грузовиков поколения К5 и развивает модельный ряд. Это стало возможным за счёт своевременно принятых решений и реализации масштабной программы импортозамещения: только для флагмана линейки – автомобиля КАМАЗ-54901 специалисты компании совместно с партнёрами заново освоили и локализовали производство около 2,3 тыс. позиций. Сегодня автомобили К5 выпускаются на санкционно устойчивой компонентной базе: выпуск этих грузовиков и дальнейшая эксплуатация уже не зависят от поставок из недружественных стран.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости