Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Камазовцы на Всероссийском форуме «Родные-Любимые»

Камазовцы на Всероссийском форуме «Родные-Любимые»

Трудовая династия «КАМАЗа» представила Республику Татарстан на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» и стала победителем интеллектуального турнира Знание.Игра «Связь поколений».

Всероссийский семейный форум «Родные-Любимые» проходил в Москве на площадке международной выставки-форума «Россия» и стал первым официальным мероприятием Года семьи, который проводится в стране по указу Президента РФ Владимира Путина. В нём приняли участие 250 семей, представляющих 89 регионов страны и профессиональные династии из различных отраслей. Республику Татарстан представила семья Гайфуллиных-Сафиных с общим стажем работы на «КАМАЗе» в 279 лет.

Дочь основателей рабочей династии камазовцев – ведущий экономист Гульнара Гайфуллина рассказала о своей большой и дружной семье. «Моё имя – Гульнара означает «цветочная», «подобная цветку». В семье папа так и шутит: «камазовский наш цветочек». Это не случайно, ведь мои родители Сафины Раудат Задинович и Сагида Ягудовна создали семью в 1981 году, когда приехали на Камский автомобильный завод, так и зародилась наша семейная история. Строился «КАМАЗ» и развивался город, на всесоюзную стройку съезжались рабочие и специалисты разных профессий со всей страны. Они влюблялись, женились и нас, детей, называли ласково «камазятами», – поделилась Гульнара Гайфуллина.

Их общий камазовский трудовой стаж исчисляется уже сотнями лет. Сегодня династия Гайфуллиных-Сафиных продолжает трудовую активность, участвует в общественной и культурной жизни «КАМАЗа», города Набережные Челны. «Важен вклад каждого – водитель ли автобуса, экономист, воспитатель в детском саду, фрезеровщик или маляр. Главное – делать то, что любишь и любить то, что делаешь, быть вместе с теми, кого любишь. И тогда жизнь не будет прожита зря!» – считает Гульнара Гайфуллина.

Камазовцы приняли активное участие в мероприятиях, предусмотренных программой форума «Родные-Любимые»: спели популярную песню «Туган як», провели увлекательный мастер-класс татарского танца «Айда потанцуем» для всех желающих, организовали мастер-класс по сборке моделей машин и в театрализованном формате рассказали о развитии родного города и предприятия «КАМАЗ». Также челнинцы совместно с именитыми шеф-поварами приготовили чак-чак по особому семейному рецепту.

Помимо этого семейная команда «КАМАЗа» попробовала свои силы в интеллектуальном турнире Знание.Игра «Связь поколений», организованном в рамках масштабного конкурса «Династии России». Участниками испытания стали более 70 семей из 58 регионов страны. К слову, ведущим финального раунда выступил математик, президент Федерации спортивного бриджа России, магистр игры «Что? Где? Когда?», многодетный отец Максим Поташёв. Семья Гайфуллиных-Сафиных, продемонстрировавшая высокую эрудированность и командный дух, стала победителем турнира. Первое место они разделили с династией педагогов из Ленинградской области.

«Мы даже представить себе не могли, что выйдем в финал, а потом окажемся среди победителей. Нам очень понравилось разнообразие вопросов: у нас четверо детей, и когда надо было разгадывать мультфильмы, наши младшие очень помогли набрать баллов! А ещё нам на руку сыграло то, что мы все очень разные – в семье есть и технари, и экономисты, и творческие работники. Но мы думаем и действуем как одна команда. Наверное, сказывается то, что мы и в жизни не просто семья, а целая династия – все работаем на легендарном «КАМАЗе», – поделилась впечатлениями семья Гайфуллиных-Сафиных.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости