Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Команда «КАМАЗ-мастер» допущена до старта ралли «Шёлковый путь – 2023»

Команда «КАМАЗ-мастер» допущена до старта ралли «Шёлковый путь – 2023»

Спортивная команда «КАМАЗ-мастер» прошла проверки технической инспекции и в полном составе допущена к участию в международном ралли «Шёлковый путь» 2023 года, сообщил пресс-атташе команды Эрик Хайруллин.

Издание ралли «Шёлковый путь» 2023 года можно назвать особенным для спортивной команды «КАМАЗ-мастер». Торжественный старт многодневного гоночного марафона состоится сегодня, шестого июля, в родном для мирового лидера в дисциплине ралли-рейдов регионе – Республике Татарстан. Именно в Казани в 2009 году состоялся старт первого в истории ралли «Шёлковый путь», победителем которого стал экипаж под управлением Фирдауса Кабирова, опередивший в упорной борьбе Жерара де Роя и Алеша Лопрайса.

Сегодня же сервисный парк и штаб ралли «Шёлковый путь» разместились на территории современного футбольного стадиона «Ак Барс Арена». Свой путь к успеху десятки участников начали с проверки документов и спортивной техники – важнейших пунктов перед стартом гонки. Без получения разрешительных документов ни один спортсмен и автомобиль не может быть допущен до участия в ралли, каким бы ни было желание гонщиков проверить свои силы на сложнейших бездорожных трассах. 

Члены команды «КАМАЗ-мастер», десятикратного победителя ралли «Шёлковый путь», собрались для прохождения проверок к девяти утра. Отлаженная годами процедура административного контроля не заняла много времени, после чего команда приступила к технической инспекции, результатом которой стал допуск к старту гонки.

«Самое сложное – ничего не забыть взять на проверки, положить в машину каждую мелочь. За документы отвечает штурман, за автомобиль – пилот, а за свою экипировку – каждый из членов экипажа. Проверки прошли в штатном режиме, заранее подготовили проволоку для пломб, что ускорило процесс прохождения техинспекции. Все машины отправились в закрытый парк, где будут стоять до торжественного старта», – рассказал действующий победитель грузового зачёта ралли «Шёлковый путь» Дмитрий Сотников.

Как уже было заявлено, в грузовом зачёте ралли примут участие пять экипажей команды «КАМАЗ-мастер»:

Экипаж № 300: Дмитрий Сотников (пилот) – Руслан Ахмадеев (штурман) – Ильгиз Ахметзянов (механик);

Экипаж № 301: Андрей Каргинов – Иван Мальков – Вадим Ахметов;

Экипаж № 303: Эдуард Николаев – Евгений Яковлев – Богдан Каримов;

Экипаж № 305: Сергей Куприянов – Дмитрий Никитин – Иван Татаринов;

Экипаж № 307: Хоу Хоннин – Шэнь Синь – Сергей Кренев.

Действующий победитель «Шёлкового пути» Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов будут выступать на спортивных грузовиках КАМАЗ-435091 семейства К5. Эдуард Николаев выйдет на старт гонки на новой версии капотного автомобиля – КАМАЗ-435091К. Сергей Куприянов будет управлять техникой, использующей в качестве топлива газодизельную смесь. А китайско-российский экипаж «Один пояс – один путь» отправится покорять бездорожье на грузовике предыдущего поколения КАМАЗ-43509.

Соперниками «КАМАЗ-мастер» в грузовом зачёте станут представители трёх команд – «МАЗ-СПОРТавто» (Белоруссия) и российских «ГАЗ Рейд Спорт» и UralMotorSport – дебютанта ралли «Шёлковый путь». В общей сложности, в гонке примут участие более 90 участников в различных категориях.

Маршрут ралли-рейда «Шёлковый путь-2023» состоит из девяти этапов и проложен по территории 13 регионов России со стартом в Казани и финишем на Красной площади в Москве. Общая длина маршрута соревнования составит 5247 километров, 2277 из которых – скоростные спецучастки.

Сегодня вечером, шестого июля, на площади Тысячелетия состоится церемония торжественного старта гонки. А уже в пятницу спортивные экипажи начнут борьбу за победу – экипажам на первом спецучастке Казань – Уфа предстоит преодолеть 142 километра в гоночном режиме.

К списку новостей

Другие новости:

  • 23 февраля 2024
    Минус 10% от стоимости автомобиля – для клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

    Сумма до 10% от стоимости автомобиля может быть выделена для покрытия первоначального взноса в рамках госпрограммы Минпромтор...

    Читать далее
  • 23 февраля 2024
    Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

    В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» прошёл конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков. Сначала участники прошли теоретический этап к...

    Читать далее
  • 22 февраля 2024
    Предприятие Группы ОАТ прошло аудит

    ПАО «ОСВАР» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», прошло ресертификационный аудит системы менеджмента каче...

    Читать далее
все новости