Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Конкурс профмастерства среди молодых инженеров-технологов

Конкурс профмастерства среди молодых инженеров-технологов

Инженеры-технологи блока развития «КАМАЗа» продемонстрировали свои теоретические и практические знания в ежегодном конкурсе профмастерства.

Традиционно организаторами конкурса выступили служба персонала и профком при поддержке Технологического центра. В мероприятии приняли участие 39 человек в возрасте до 35 лет. Жюри возглавил заместитель главного технолога ПАО «КАМАЗ» по научной работе и инновационным материалам Михаил Пашков.

«В составе жюри я не в первый раз, и, на мой взгляд, задания были непростыми, – прокомментировал Михаил Пашков итоги конкурса. – При их составлении мы пытались охватить все направления деятельности, которыми занимаются сейчас технологи. В первую очередь, выявить знания, умения и навыки работы в таких программных продуктах, как Unigraphics NX, Teamcenter, SAP. Кроме того, в билетах были затронуты вопросы по инструменту и технологическому оборудованию, а также из теории машиностроения».

Как и раньше, участникам в качестве основного задания предлагалось разработать техпроцесс обработки детали с большим количеством технологических переходов, различными типами механической и термической обработки. В результате первое место занял инженер-технолог Аяз Насибулин, на втором – инженер-технолог Ильшат Идиятуллин, на третьем – инженер-технолог Анна Кирьянова.

«Можно сказать, что результаты превзошли мои ожидания, – поделился впечатлениями победитель конкурса Аяз Насибулин. – На конкурс заявились и совсем молодые технологи, как мы, и более опытные, поработавшие не один год. И я очень рад, что получилось занять первое место. Считаю, что надо распространять применяемые нами методы и инструкции для подготовки молодых кадров».

Подобные конкурсы профмастерства, направленные на профессиональное развитие молодёжи, раскрытие потенциала молодых работников, уже много лет входят в число традиционных камазовских мероприятий. Сегодня на примере «КАМАЗа» и других российских предприятий можно уверенно сказать, что знания и здоровые амбиции нового поколения россиян востребованы на площадках промышленных компаний страны. Во всех подразделениях «КАМАЗа» и дочерних компаниях сформированы благоприятные условия для профессионального развития молодёжи. Выбирая работу на этих площадках, российская молодёжь делает уверенный выбор в сторону дальнейшей всесторонней самореализации, есть возможность быть частью масштабной работы по укреплению технологической независимости страны.

К списку новостей

Другие новости:

  • 27 февраля 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

    Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» Андрей Гладков в рамках рабочей встречи с коллективом компании подвёл итоги деятельности...

    Читать далее
  • 27 февраля 2024
    Новое оборудование для автомобильного завода «КАМАЗа»

    На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производст...

    Читать далее
  • 26 февраля 2024
    Студентам из Подмосковья показали электробусный парк Митино

    «СЭТранс», дочерняя компания «КАМАЗа», организовала для студентов Межрегионального центра компетенций – Техникума имени С.П. ...

    Читать далее
все новости