Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Конкурс профмастерства в ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ»

В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» состоялся конкурс профмастерства среди работников по упаковке и комплектации запасных частей.

На конкурс поступили заявки от 28 участников. Сначала им предстояло пройти теоретический этап. В экзаменационном билете – 15 вопросов. Так, например, необходимо было ответить, как упаковывать крупногабаритные окрашенные детали сложной конфигурации весом до 2 кг и более, какова предельно допустимая нагрузка для женщин при подъёме и перемещении тяжести постоянно в течение рабочей смены. В итоге до практического этапа добрались 15 участниц.

«Эта профессия – одна из основных в складской логистике. От работников по упаковке и комплектации зависит, насколько правильно запчасти будут уложены в тару. Это влияет на затраты, ведь можно привезти полупустой ящик или максимально полную тару. Это очень важно для нас и наших дилеров», – отметил гендиректор «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Руслан Козадаев.

Главный судья соревнования Ришат Шайхуллин пояснил, что практика разделена на три части. Участник сначала демонстрирует знания запасных частей. Далее идёт комплектация в тару. Перед конкурсантом располагаются поддон и три тары: на 500 кг, 300 кг и 200 кг. Глядя на задание, участник выбирает один из четырёх вариантов, но все детали из списка (к примеру, фонарь, рессора, втулка) должны уместиться. Их следует в правильном порядке расположить внутри, завернув в специальную бумагу. Все пять запчастей, в том числе и хрупкие, должны доехать до адресата в целости и сохранности.

Завершила практическую часть конкурса упаковка запасных частей. Детали в зависимости от разновидностей металла необходимо было поместить в жёлтую, синюю упаковку, запчасти с окрашенной поверхностью заворачивают в парафинированную бумагу, а хрупкие запасные части – в пузырчатую плёнку. Также нужно не забыть про бирку.

По итогам соревнования первое место заняла рабочий склада участка отгрузки и СКД Наталья Кутузова. Второе место досталось Альбине Фатиховой с участка комплектации, а третье – у работницы участка отгрузки и СКД Светланы Гатиной.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости