Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«Лига добрых дел» – победитель республиканского конкурса

«Лига добрых дел» – победитель республиканского конкурса

Камазовская добровольческая организация «Лига добрых дел» стала победителем республиканского конкурса корпоративного волонтёрства «Бизнес делает добро-2023».

На торжественную церемонию награждения были приглашены представители 18 компаний Татарстана – победителей конкурса. Почётными гостями мероприятия стали председатель Комиссии по вопросам экономики и инфраструктуре жизнедеятельности граждан Общественной палаты РТ Айрат Гимадутдинов, генеральный директор АО «Фонд развития промышленности РТ» Марат Бухараев, заместитель министра по делам молодежи РТ Айгуль Сабирова, заместитель председателя союза «Федерации профсоюзов РТ» Марат Гафаров, а также руководители крупных предприятий республики.

«Корпоративное волонтёрство – это деятельность сотрудников на благо общества при поддержке компании. В рамках этого конкурса мы хотим поощрить тех, кто непосредственно занимается корпоративным волонтёрством. Они делают большую работу по улучшению жизни вокруг: помогают животным, детям, заботятся об окружающей среде и вносят свой маленький, но весомый вклад в развитие добровольчества в нашей республике. Спасибо каждому из вас за этот неоценимый труд и за ваши добрые сердца», – приветствовал участников мероприятия председатель Совета Региональной общественной организации «Союз молодёжи предприятий и организаций Республики Татарстан» Айдар Сагетдинов.

Предваряла церемонию награждения пленарная сессия «Трансформация корпоративного волонтёрства: новые вызовы и возможности», где с докладами о развитии волонтёрства на предприятиях выступили представители ПАО «КАМАЗ», ПАО «Татнефть», Филиала АО «Татэнерго» — «Заинская ГРЭС», ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «Транснефть-Прикамье».

В своём выступлении ведущий специалист по работе с молодёжью ПАО «КАМАЗ» Вячеслав Грибков рассказал, с чего началась «Лига добрых дел», какими проектами занимаются камазовские волонтёры сейчас. По его словам, доверие и репутация, которые «Лига добрых дел» заработала, были бы невозможны без каждого волонтёра – все они помогают безвозмездно, от чистого сердца и по велению души. «Это видят наши коллеги, наши руководители. Это признают и те, кому мы не раз помогали. Когда сторонний человек видит, что организация не просто проводит разовые акции «для галочки», что наши волонтёры погружаются в это с головой и отдаются этой работе полностью, это вызывает доверие и ответную реакцию – присоединиться, попробовать, продолжать. Так, шаг за шагом мы прирастаем добровольцами, которые помогают делать этот мир чуточку лучше», – поделился Грибков.

Республиканский конкурс корпоративного волонтёрства «Бизнес делает добро-2023» проходил в четырёх номинациях в зависимости от численности сотрудников. «КАМАЗ» стал победителем в номинации от пяти тысяч человек и более. Для камазовских волонтёров это уже четвёртая высокая награда, как признание заслуг в рамках проводимой работы.

Волонтёрское движение поддерживается в России на государственном уровне. Сегодня особенно важна роль волонтёров в горячих точках, госпиталях и в вопросах улучшения условий жизни на новых российских территориях. Число людей, которые присоединяются к общественным добровольческим инициативам, продолжает расти. Волонтёрство уже стало национальной чертой, оно не зависит от возраста, места жительства и охватывает все регионы страны. «КАМАЗ» и другие предприятия Татарстана содействуют развитию волонтёрства в стране.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости