Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Мусоровоз на шасси КАМАЗ для российских регионов

На базе шасси КАМАЗ-53605 изготовлен манёвренный мусоровоз с функцией задней загрузки. Спецтехника разработана и произведена официальным партнёром «КАМАЗа» – ОАО «РИАТ».

Мусоровоз «РИАТ-ЭКО» собран на базе двухосного шасси КАМАЗ-53605, что обеспечивает спецтехнике надёжность и манёвренность. Загрузочная ванна и пресс-плита выполнены из износостойкой стали. Среди интересных особенностей этой модели стоит отметить систему прессования отходов с коэффициентом до 6:1, которая позволяет адаптировать мусоровоз под необходимые условия эксплуатации. Дополнительно эта модель оснащена порталом для выгрузки – бункеров объёмом 8 м³ («лодочек» грузоподъёмностью 4 тонны). Здесь, как и во всех моделях мусоровозов «РИАТ-ЭКО», захват контейнера универсален.

Особое внимание уделено удобству работы с коммунальной машиной. Задний электрический пульт с улучшенным дизайном и функцией защиты от воды, а кнопки управления расположены глубоко в борту кузова, панель управления для разгрузки приёмной ванны установлена позади кабины автомобиля со стороны водителя, поэтому нет необходимости обходить машину при выгрузке на полигоне.

Испытания мусоровоза «РИАТ-ЭКО» проходили в реальных условиях: машина следовала по маршруту, забирая мусор с контейнерных площадок, расположенных в жилых районах города Набережные Челны. «Несколько часов работы в реальных условиях позволили оценить возможности машины. Такую оценку невозможно получить по чертежам или даже во время стендовых испытаний отдельных узлов», – прокомментировал заместитель главного конструктора по коммунальной технике ОАО «РИАТ» Михаил Петров.

Мусоровоз «РИАТ-ЭКО» с 16-кубовым объёмом кузова вполне можно назвать «универсалом». Такая техника станет хорошим подспорьем для коммунальщиков: она эффективна и для города, и для сельской местности. Новый мусоропрессовочный компактор на шасси КАМАЗ в ходе тест-драйва доказал свою эффективность в сборе мусора. Спецтехника готова к эксплуатации.

«КАМАЗ» в сотрудничестве с партнёрами продолжает работу по обеспечению страны необходимой спецтехникой. Новые отечественные разработки становятся надёжной альтернативой западным аналогам. Продукция содействует удовлетворению спроса и укреплению технологического суверенитета страны, что сегодня является одним из национальных приоритетов.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости