Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

На «КАМАЗе» названы даты корпоративных отпусков

На «КАМАЗе» названы даты корпоративных отпусков

На «КАМАЗе» определены даты предоставления ежегодных оплачиваемых корпоративных отпусков работникам компании в 2024 году.

Практика единого корпоративного отпуска успешно применяется на «КАМАЗе» с 2010 года. Единые даты оплачиваемых отпусков для большей части персонала объявляются в целях рациональной организации производства и использования рабочего времени и времени отдыха коллектива.

В соответствии с распоряжением-постановлением «О предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков работникам ПАО «КАМАЗ», корпоративный отпуск в 2024 году запланирован в количестве 21 календарного дня на следующие периоды: со 2 по 8 мая (первая часть, 7 календарных дней), с 8 по 21 июля (вторая часть, 14 календарных дней). В мае корпоративный отпуск спланирован таким образом, что сотрудники компании с учётом переносов выходных дней (согласно Постановления Правительства РФ от 10 августа 2023 г. №1314 «О переносе выходных дней в 2024 году») и нерабочих праздничных дней смогут отдохнуть с 28 апреля по 12 мая.

Оставшаяся часть ежегодного основного отпуска в количестве семи календарных дней и дни дополнительного отпуска будут предоставлены в течение года равномерно, в соответствии с утверждённым графиком отпусков. А у сотрудников, которые непосредственно заняты в исполнении «КАМАЗом» государственного контракта, есть альтернативный вариант: оставшуюся часть отпуска (7 календарных дней) они могут заменить денежной компенсацией.

При этом в штатном режиме в дни корпоративного отпуска продолжит работать часть персонала, занятая реализацией продукции, ремонтом технологического, энергетического оборудования и экспертизой диагностики оборудования, с непрерывным режимом работы производства, проведением годовой инвентаризации, составлением различной отчётности, а также сотрудники, в обязанности которых входит расчёт и начисление заработной платы, осуществление приёма и увольнения, обработка срочной распорядительной документации, согласование договоров, жизнеобеспечение зданий и сооружений. Этим работникам ежегодный основной и дополнительные отпуска, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, предоставляются в течение года равномерно, в соответствии с утверждённым графиком отпусков.

К списку новостей

Другие новости:

  • 5 декабря 2023
    На «КАМАЗе» состоялся конкурс «Лучший по профессии среди мастеров»

    Из года в год число участников конкурса профмастерства по этой профессии растёт: на этот раз за победу боролись 50 мастеров в...

    Читать далее
  • 5 декабря 2023
    Электробусы КАМАЗ вышли на маршрут в Курске

    В Курске в торжественной обстановке запустили первый в городе электробусный маршрут, по которому будут курсировать электробус...

    Читать далее
  • 4 декабря 2023
    Команда подшефного колледжа «КАМАЗа» – в числе победителей чемпионата «Профессионалы»

    Команда Технического колледжа им. В. Д. Поташова, партнёра ПАО «КАМАЗ» в сфере подготовки кадров, одержала победу в Чемп...

    Читать далее
все новости