Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

На «КАМАЗе» прошёл круглый стол с поставщиками материалов

На «КАМАЗе» прошёл круглый стол с поставщиками материалов

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» состоялся традиционный круглый стол с поставщиками материалов. Обсуждались вопросы качества и перспективы дальнейшего сотрудничества сторон.

В этом году участниками совещания стали представители около десятка фирм-поставщиков из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тольятти, Набережных Челнов, Черногорска (Республика Хакасия) и азербайджанского города Газах. Со стороны «КАМАЗа» в нём приняли участие представители литейного завода, специалисты центра закупок, департамента качества.

Как отметил заместитель директора литейного завода по производству Сергей Гаранин, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин ставит задачу выйти на годовой выпуск в 50 тыс. автомобилей, причём приоритет отдаётся производству грузовиков семейства К5. От литейного завода требуется обеспечение отливками высокого качества.

На слайдах презентации литейщики представили поставщикам список материалов, имевших некоторые несоответствия по требованиям в 2022 году, что местами приводило к браку. Поставщиков попросили ужесточить контроль своей продукции, поставлять товар, соответствующий требованиям.

Далее регламент круглого стола предусматривал работу в группах, в которых обсуждались уже конкретные вопросы по каждой фирме, звучали предложения и пожелания участников совещания. Также поставщики могли посетить производство, чтобы увидеть, как применяются их материалы в работе. Затем стороны оформили протоколы, куда вынесли принятые решения.

По итогам встречи её участники наметили совместные планы на ближайшее время, заключили ряд договорённостей. Такие мероприятия помогают литейщикам и поставщикам эффективнее взаимодействовать друг с другом, оперативнее решать возникающие вопросы качества.

Сегодня традиционная работа с поставщиками, которую специалисты литейного завода ведут не первый год, приобретает особую актуальность. Российские компании объединяют усилия, работая в направлении укрепления технологического суверенитета страны. Совместными решениями и инновационными проектами создаются благоприятные условия для дальнейшего развития российской промышленности с использованием отечественной компонентной базы.

К списку новостей

Другие новости:

  • 23 февраля 2024
    Минус 10% от стоимости автомобиля – для клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

    Сумма до 10% от стоимости автомобиля может быть выделена для покрытия первоначального взноса в рамках госпрограммы Минпромтор...

    Читать далее
  • 23 февраля 2024
    Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

    В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» прошёл конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков. Сначала участники прошли теоретический этап к...

    Читать далее
  • 22 февраля 2024
    Предприятие Группы ОАТ прошло аудит

    ПАО «ОСВАР» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», прошло ресертификационный аудит системы менеджмента каче...

    Читать далее
все новости