Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

На «КАМАЗе» прошёл молодёжный форум машиностроителей

На «КАМАЗе» прошёл молодёжный форум машиностроителей

С 21 по 22 апреля на территории оздоровительного комплекса «Саулык» прошёл VII молодёжный форум машиностроителей KAMAZ-2023.

В мероприятии приняли участие 140 сотрудников подразделений и организаций автогиганта, среди них – представители дочерних компаний «КАМАЗа» в Республике Башкортостан: ПАО «НЕФАЗ», «Туймазинский завод автобетоновозов» (ПАО «ТЗА») и «Белебеевский завод «Автонормаль» (АО «БелЗАН»).

Ключевой темой форума стало развитие проектного мышления, в рамках работы отряды прошли два обучающих модуля – «Социальное проектирование» и «Обучение проектной деятельности». Полученные знания в дальнейшей работе помогли ребятам разработать свой собственный социальный проект.

Открывая форум, председатель Совета молодёжи «КАМАЗа» Екатерина Жданова поприветствовала участников и пожелала им взять от этих дней максимум знаний, положительных эмоций и впечатлений.

«Мне очень хочется, чтобы у нас на предприятии появился проект, который придумала сама молодёжь – от вас для вас самих. Я надеюсь, что вы приложите для этого максимум усилий. А лучший проект получит на реализацию сертификат на четверть миллиона рублей – по-моему, отличная мотивация», – сказала она.

Помимо обучения в рамках форума прошла встреча «без галстуков», гостями которой стали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель Совета директоров АО «РТ-Инвест» Сергей Скворцов. Приветствуя участников форума, глава автогиганта рассказал, что очень хотел посетить это мероприятие, чтобы самому увидеть настрой ребят, услышать волнующие камазовскую молодёжь вопросы и ответить на них.

«Для любого из руководителей важно видеть настрой коллектива и изменения, которые происходят и произойдут в компании в ближайшие десять – пятнадцать лет. Если этого не видеть и не замечать, то невозможно будет управлять, особенно в такой большой компании, как наш «КАМАЗ», – сказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – У вас, конечно, сегодня несколько другая тема – не будущее, а социальные проекты. Но очевидно, что точно в будущем будет вопросом номер один, – это люди. Поэтому всё, что касается социальных проектов, возможностей улучшить жизнь людей – это будет краеугольным камнем в следующие несколько лет нашей жизни».

За час общения со спикерами участники задали им самые разные вопросы: от мер поддержки молодых специалистов и кадровой политики компании до планов автогиганта по дальнейшему развитию и строительству арендных домов. Завершая встречу, глава автогиганта пожелал участникам, чтобы в нынешней ситуации, несмотря на все перипетии жизни, всем улыбнулась удача.

Продолжился форум защитой разработанных участниками проектов. Оценивали работы члены жюри: директор департамента развития персонала ПАО «КАМАЗ» Лениза Хурматуллина, начальник отдела проектного и инвестиционного управления Артур Хамидулин, корпоративный директор ООО «Цифровая платформа КАМАЗ» Анастасия Рутковская, директор региональной общественной организации «Свободная территория» Константин Мамаков, председатель Совета молодёжи «КАМАЗа» Екатерина Жданова и председатель Совета молодёжи предприятий и организаций города Набережные Челны Дмитрий Ульдяков.

На суд жюри были представлены десять проектов по разным направлениям работы: отслеживание положения вахтовых автобусов и их маршрутов, привлечение молодёжи с ограниченными возможностями здоровья в молодёжную жизнь «КАМАЗа», финансовая грамотность, сокращение очереди в столовых «КАМАЗа» и адаптация молодых специалистов в общественной жизни компании. Кроме того, ребята предлагали разработать приложение для знакомства среди камазовцев, а также для знакомства с самим автогигантом и его подразделениями.

Лучшим был признан проект «Территория возможностей для молодых специалистов» об информировании сотрудников «КАМАЗа» о возможностях и льготах, которые компания предоставляет для своих работников. Именно этой команде достался сертификат на 250 тысяч рублей и возможность реализовать идеи в рамках компании.

Завершился форум зажжением бенгальских огней, что стало символом передачи внутреннего душевного огня от организаторов форума его участникам.

Подобные форумы, направленные на всестороннее развитие молодёжи, раскрытие потенциала молодых работников, относятся к числу традиционных камазовских мероприятий. Сегодня на примере «КАМАЗа» и других российских предприятий можно уверенно сказать, что знания и здоровые амбиции нового поколения россиян востребованы на площадках промышленных компаний страны. Выбирая работу на этих площадках, российская молодёжь делает уверенный выбор в сторону дальнейшей всесторонней самореализации, есть возможность быть частью масштабной работы по укреплению технологической независимости страны.

К списку новостей

Другие новости:

  • 1 марта 2024
    Санкт-Петербург тестирует электробус КАМАЗ с ночной зарядкой

    Сегодня, 1 марта, в Санкт-Петербурге состоялась презентация электробуса с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC, переданного СПб ГУП...

    Читать далее
  • 1 марта 2024
    «КАМАЗ» презентовал спецтехнику в Москве

    «КАМАЗ» представил широкий спектр автотехники ведущей организации по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дор...

    Читать далее
  • 29 февраля 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» выводит на рынок новый финансовый продукт

    Завтра, первого марта, Лизинговая компания «КАМАЗ» запускает новый финансовый продукт с увеличенной выкупной стоимостью, сниж...

    Читать далее
все новости