Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

На «КАМАЗе» прошёл туристический слёт

В минувшие выходные в п. Тихоново Менделеевского района состоялся традиционный Фестиваль туризма, культуры и спорта ПАО «КАМАЗ».

Фестиваль туризма, культуры и спорта проводится по инициативе Профсоюзного комитета «КАМАЗа» более 10 лет. Каждый год молодые камазовцы собираются на три дня, чтобы в полевых условиях побороться за Кубок Чемпиона. В этом году было зафиксировано рекордное количество участников: заявки на участие в камазовском турслёте подали свыше 250 сотрудников заводов, подразделений и организаций компании. Также впервые в Фестивале приняла участие команда из ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии.

Ежегодно оргкомитет определяет тему фестиваля, в соответствии с которой команды готовят творческие номера. В этом году она была посвящена народам России и различным видам спорта. На протяжении трёх дней 17 команд соревновались в скорости, меткости, ловкости. Соревновательная программа включала в себя две части – творческую и спортивную. Победители туристического слёта определялись по наибольшему количеству набранных баллов, также предусмотрена так называемая кубковая система.

В торжественной церемонии закрытия фестиваля и награждения победителей приняли участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, председатель профкома компании Ильдар Шамилов.

«Дорогие друзья, рад видеть вас всех здесь, на этом замечательном празднике туризма! Я не понаслышке знаю, что туризм – это удел сильных людей, как телом, так и духом. Особенно духом. Думаю, что вы все с пользой провели эти замечательные выходные вместе со своими коллегами и друзьями», – отметил Сергей Когогин, подводя итоги фестиваля.

В результате, Кубок Чемпиона завоевал блок заместителя генерального директора – директора по развитию, им же достался и Кубок туризма. Второе место у команды литейного завода, которая забрала также Кубок спорта.  На третьем месте оказалась команда прессово-рамного завода. Кубок культуры завоевала команда кузнечного завода, а Малый кубок получили сотрудники ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ». Команде АО «Ремдизель» был вручён спецприз от генерального директора «КАМАЗа» – Кубок «За волю к победе». В свою очередь, команда «НЕФАЗа» получила спецприз от Депутата Госдумы Альфии Когогиной – «Кубок Дружбы».

К списку новостей

Другие новости:

  • 23 февраля 2024
    Минус 10% от стоимости автомобиля – для клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

    Сумма до 10% от стоимости автомобиля может быть выделена для покрытия первоначального взноса в рамках госпрограммы Минпромтор...

    Читать далее
  • 23 февраля 2024
    Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

    В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» прошёл конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков. Сначала участники прошли теоретический этап к...

    Читать далее
  • 22 февраля 2024
    Предприятие Группы ОАТ прошло аудит

    ПАО «ОСВАР» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», прошло ресертификационный аудит системы менеджмента каче...

    Читать далее
все новости