Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

На кузнечном заводе «КАМАЗа» открылась комната отдыха

На кузнечном заводе «КАМАЗа» открылась комната отдыха

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» открыли первую комнату психологической разгрузки.

В общей сложности это уже шестая комната на «КАМАЗе», созданная в рамках выполнения обязательств Колдоговора, для быстрого и эффективного снятия эмоционального и психологического напряжения и восстановления работоспособности в непростых условиях труда. Теперь у работников кузнечно-прессового цеха КПК-1 появилась возможность во время регламентированных перерывов отдохнуть в тишине или перекусить.

«Создание комфортных условий труда – абсолютный приоритет компании, зафиксированный в стратегии развития «КАМАЗа» до 2030 года», – приветствовала заводчан заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, оргразвитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина. Она напомнила, что пилотный проект создания комнат внутрисменного отдыха в производственных корпусах в непосредственной близости от рабочих мест был запущен в 2022 году. Сейчас действуют три комнаты на заводе двигателей, две на литейном и теперь открылась первая на кузнечном. В 2024 году планируется открыть ещё 10 таких комнат. Например, на кузнечном заводе в марте появится вторая. Кроме того, Жанна Халиуллина отметила, что в следующем году на кузнечном также будет реконструирована столовая в АБК-211.

«То, что открываются комнаты психологической разгрузки, в очередной раз доказывает постоянное внимание администрации к работникам предприятия. Хочу пожелать, чтобы такие комнаты действительно давали эффект. Самое главное – относитесь к ним бережно, чтобы было можно пользоваться ими многие годы», – призвал Председатель профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов.

В своём приветственном слове директор кузнечного завода Игорь Малясёв отметил ряд изменений, происходящих на производстве. «Мы меняемся с точки зрения культуры производства, отношения к труду, к персоналу, к внешнему виду. И, конечно, неотъемлемой частью становятся бытовые условия на заводе. Действительно, «КАМАЗ» взял курс на улучшение условий, и мы уже сформировали внутреннюю программу по кузнечному заводу. В текущем году будут отремонтированы и восстановлены 50 бытовых помещений. Соответственно, от вас мы ждём производственных побед», – подчеркнул руководитель.

После того как была перерезана красная ленточка, комната распахнула свои двери для работников кузнечно-прессового корпуса №1. Она оборудована всем необходимым. Здесь имеется микроволновка для разогрева еды, холодильник, аппарат с питьевой водой, умывальник, а также вендинговый аппарат с ассортиментом готовых блюд в ланч-боксах и выпечкой. Теперь кузнецы смогут подкрепиться без длительного отрыва от рабочего места. Дополнительная толщина стен, шумоизоляция и комфортная мебель позволят отдохнуть в тишине и восстановить силы во время перерывов.

К списку новостей

Другие новости:

  • 16 апреля 2024
    На заводах «КАМАЗа» продолжается роботизация производства

    В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики раб...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    Выявили и наказали

    Блоком безопасности компании выявлен очередной факт нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ», за которым последовало наказан...

    Читать далее
  • 15 апреля 2024
    «КАМАЗ» увеличил продажи автомобилей в России

    Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным пери...

    Читать далее
все новости