Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

На кузнечном заводе «КАМАЗа» состоялась профсоюзная конференция

С января по сентябрь 2023 года профсоюзная организация кузнечного завода пополнилась 454 работниками, доля членов профсоюза составляет 93 % от общей численности работников. Такая статистика была озвучена на отчётной профсоюзной конференции кузнечного завода.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор «КАМАЗа» Владимир Курганов, директор кузнечного завода Игорь Малясёв и заместитель председателя профкома «КАМАЗа» Флёра Андреева.

Выступая перед коллективом, председатель профкома завода Павел Волохов отметил, что на заводе работают 20 цеховых комитетов, организация объединяет 1509 членов профсоюза и 1234 неработающих пенсионера. Под пристальным вниманием профкома остаются вопросы охраны и улучшения условий труда, соблюдения трудовой дисциплины.

Кроме того, в докладе прозвучала информация о социальном партнёрстве между профкомом и администрацией завода. В частности, за девять месяцев не было проблем с обеспечением спецодеждой, обувью и другими СИЗ, начали обеспечивать рабочих корригирующими очками. Делегаты единогласно признали работу профсоюзной организации завода за отчётный период удовлетворительной.

От администрации с докладом выступил директор кузнечного завода Игорь Малясёв. Он отметил, что с начала года выполнение производственного плана составило почти 107 %, растёт производительность труда и средняя заработная плата. Также в выступлении были затронуты вопросы охраны труда. Они непосредственно связаны с условиями труда. Поэтому Малясёв остановился на намеченных на 2024 год ремонтах полов, фасадов, кровли и остеклении в производственных корпусах, а также о планируемых ремонтах в АБК, столовой, концертном зале.

Продолжатся работы в рамках инвестпроекта «Модернизация кузнечного завода. Этап 2», рассчитанного на пять лет: внимание будет направлено на роботизацию производства тяжёлых поковок. Так, на 11 ковочных линиях в кузнечно-прессовом корпусе № 1 планируется установить около 65 роботов. Первой станет линия шатуна ASP-315, т. к. ожидается плановый рост выпуска этой поковки.

В завершение выступления директор остановился на теме культуры производства. Для улучшения рабочих мест закуплены и находятся в стадии поставки стеллажи, верстаки, стулья для сварщиков, и этот перечень будет расширяться. Весной начнётся работа по созданию зон отдыха возле производственных корпусов и заводской Аллеи славы.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости