Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

На кузнечном заводе проверили производственные процессы в формате Go&See

На кузнечном заводе проверили производственные процессы  в формате Go&See

Первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» – исполнительный директор Владимир Курганов возобновил традицию обхода производственных площадок в формате Go&See. Первым объектом посещения стал кузнечный завод.

Следуя принципу Go&See («Иди и смотри»), команда в составе директоров заводов и департаментов, главного инженера и главного технолога планирует посетить все производства «КАМАЗа», затем выйти на дочерние предприятия. Работа строится на том, что каждый участник обхода, исходя из увиденного, выставляет оценки в специальных чек-листах, по окончании проводится обмен мнениями в формате подиумной дискуссии. Итогом работы станет протокол, утверждённый исполнительным директором, в котором будет намечен план действий на ближайший период и на дальнюю перспективу.

«Делая выводы первого обхода на кузнечном заводе, можно отметить, что здесь видны успехи в развитии 5S – области по поддержанию чистоты и порядка. В частности, работа по окраске оборудования организована на постоянной основе, ведётся поиск и закупка новых приспособлений для уборки производственных помещений, а для снижения риска несчастных случаев погрузчики оснащаются дополнительными средствами световой сигнализации. В 2023 году 10 участков защитили статус эталонных. Поскольку улучшения на производстве – это непрерывный процесс, были даны рекомендации, и команде кузнечного завода предстоит провести работу по дальнейшему успешному совершенствованию производства», – прокомментировал председатель Комитета развития Производственной системы Артём Груздов.

В числе предложений фигурировали такие, как актуализация информации на стендах, необходимость свободного подхода к тарам и информационным центрам. Также обратили внимание на правильное размещение запасных частей и материалов для ремонта, освобождение проходов и проездов, уборку остатков материалов из производственных зон по окончании ремонтов. Чтобы исключить риски вылета и отскока деталей в процессе их изготовления, рекомендовано устанавливать экраны для защиты пешеходов, а чтобы увеличить освещённость производственных помещений – красить элементы потолочных перекрытий в белый цвет.

Пока кузнечный завод набрал 22 балла. В следующий раз подобный обход пройдёт здесь во втором квартале. В рамках встречи проверят работу над замечаниями и исполнение рекомендаций. В ближайшее время команда во главе с исполнительным директором планирует посетить производственные площадки автомобильного завода «КАМАЗа».

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости