Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«НЕФАЗ»: награды за стабильность и надёжность

По итогам деятельности в 2022 году ПАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, стало победителем в номинации «Стабильность и надёжность». Высокая оценка дана в рамках ежегодного подведения итогов деятельности организаций и их вклада в социально-экономическое развитие города Нефтекамска.

Основные показатели деятельности предприятий и учреждений за отчётный год оценивала администрация Нефтекамска. Торжественная церемония чествования лучших предприятий, трудовых коллективов и передовиков производства состоялась в Городском центре культуры. Соответствующую награду глава администрации г. Нефтекамска Эльдар Валидов вручил заместителю генерального директора – директору по производству ПАО «НЕФАЗ» Борису Хазиеву. Почётным гостем мероприятия стал заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Валерий Галиев.

Также в этот вечер высоких наград были удостоены и работники автозавода. Почётной грамотой администрации Нефтекамска был награждён заместитель начальника сборочно-сварочного цеха № 22 по технической части Марсель Габдрахманов, Благодарственное письмо администрации города было вручено начальнику участка ремонта зданий и сооружений № 10 Юрию Тимергалиеву, Почётной грамоты Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан была удостоена сверловщик инструментального цеха № 11 Файруза Шамсутдинова.

В рамках мероприятия градообразующее предприятие «НЕФАЗ» организовало перед входом в здание центра культуры выставку современной автотехники, где был представлен самосвальный полуприцеп НЕФАЗ-9509-0000216-30 и самый высокотехнологичный продукт в линейке современного пассажирского транспорта – электробус КАМАЗ-6282.

Сегодня весь потенциал российских компаний направлен на решение приоритетных для государства задач. «КАМАЗ» и его дочерние предприятия успешно реализуют проекты по развитию линейки продукции, производят автотехнику для нужд страны, содействуя достижению актуальных национальных целей. В 2022 году коллектив «НЕФАЗа» наряду с другими представителями автопрома усиленно работал над проектами по импортозамещению и расширением пула альтернативных поставщиков автокомпонентов. В результате последствия санкционного давления, с которым в новых условиях столкнулись российские промышленные предприятия, не повлияли на возможности компании.

«НЕФАЗ» продолжает производить современный комфортабельный транспорт, востребованный российскими регионами. Так, в 2023 году компания планирует отгрузить товарную продукцию на сумму более 34 млрд рублей. Бизнес-планом предусмотрен выпуск более 2 тыс. автобусов и электробусов и около 12 тыс. единиц спецнадстроек – вахтовых автомобилей, самосвальных установок, ёмкостно-наливной и прицепной техники.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости