Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

«НЕФАЗ» расширяет парк автотехники

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкортостане, продолжается работа по расширению парка используемой автотехники.

В этом году заводской парк напольной автотехники пополнили три ричтрака и один четырёхопорный погрузчик от крупнейшего мирового производителя складского оборудования. Вся приобретённая техника электрическая, в качестве источника энергии используются аккумуляторные батареи.

Закупленные для завода ричтраки – это штабелеры с выдвигающейся мачтой, предназначенные для обслуживания высотных стеллажных систем. Они отличаются высокой грузоподъёмностью (до 1600 кг) и идеально подходят для работы в узких проходах и ограниченном пространстве. Ричтраки используются для погрузки и разгрузки поставляемых комплектующих изделий на центральном складе, а погрузчик обслуживает цех сборки автосамосвалов №5. С поступлением новинок общее число задействованной на центральном складе автотехники достигло девяти единиц.

«С ростом объёмов производства увеличиваются и потребности в обновлённом, стабильно работающем внутризаводском транспорте, – отметил начальник транспортного цеха № 15 Мансаф Галлямшин. – Сейчас на нашем заводе реализуются два инвестиционных проекта по модернизации и увеличению мощностей автобусного производства и производства автосамосвалов, и вопрос обеспечения транспортом становится ещё актуальнее. Начиная с 2016 года, мы планомерно приобретаем новую технику и оборудование, которые необходимы для успешного решения стоящих перед «НЕФАЗом» производственных задач».

Новая техника поступила и в автопарк транспортного цеха № 15. В дополнение к ранее приобретённым моделям в этом году были закуплены самосвал КАМАЗ-65115 и мусоровоз ГАЗ-3901-11. Самосвал используется для вывоза металлического лома, а мусоровоз – для вывоза твёрдых бытовых отходов. До конца года ожидается поступление ещё одного самосвала КАМАЗ-65115, который будет задействован для вывоза деревоотходов, металлолома, опила и твёрдых бытовых отходов.

Помимо техники на складах появляется и новое специализированное оборудование. Одно из последних приобретений – магнитная шайба, предназначенная для захвата и перемещения крановыми механизмами металлолома. Также в ближайшее время ожидается внедрение вакуумного подъёмника для перемещения листового проката. Новое оборудование позволит повысить эффективность работы на складах, обеспечит безопасность в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости