Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Новая лебёдка производства «ТМЗ» заменит импортные изделия

Новая лебёдка производства «ТМЗ» заменит импортные изделия

ПАО «КАМАЗ» и ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернее предприятие автогиганта, завершили опытно-конструкторские работы по применению новых автомобильных лебёдок на шасси КАМАЗ.

Новое изделие Тутаевского моторного завода – лебёдка с гидравлическим приводом – успешно прошло испытания в составе автомобиля КАМАЗ. Лебёдка разработана, изготовлена и поставлена на производство в соответствии со «Стратегией развития ПАО «ТМЗ» до 2025 года» и государственной программой «Импортозамещение». Комплектующие новой лебёдки изготовлены российскими предприятиями.

У работников ПАО «ТМЗ» большой опыт производства автомобильных лебёдок. Лебёдка 4310 выпускается на предприятии с 2020 года. В ноябре была изготовлена уже 15-тысячная автомобильная редукторная лебёдка 4310.

По словам главного инженера ПАО «ТМЗ» Владимира Щаникова, новые автомобильные гидравлические лебёдки с редуктором планетарного типа производства Тутаевского моторного завода заменят лебёдки иностранных производителей на автомобильных шасси КАМАЗ, а в перспективе и на другой дорожной и строительной технике.

Российский автопром будет развиваться в сторону повышения экологичности и эффективности. В первую очередь речь идёт о разработке машин с перспективными видами силовых установок – гибридными, полностью электрическими, водородными. В приоритете системы автономизации и роботизации транспортных средств, телематические и интеллектуальные платформы безопасности и управления. По словам Председателя Правительства России Михаила Мишустина, «КАМАЗ» является флагманом отечественного автомобилестроения, чья продукция имеет наибольший по отрасли уровень локализации, а при производстве используются по большей части отечественные комплектующие.

К списку новостей

Другие новости:

  • 27 февраля 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

    Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» Андрей Гладков в рамках рабочей встречи с коллективом компании подвёл итоги деятельности...

    Читать далее
  • 27 февраля 2024
    Новое оборудование для автомобильного завода «КАМАЗа»

    На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производст...

    Читать далее
  • 26 февраля 2024
    Студентам из Подмосковья показали электробусный парк Митино

    «СЭТранс», дочерняя компания «КАМАЗа», организовала для студентов Межрегионального центра компетенций – Техникума имени С.П. ...

    Читать далее
все новости