Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Новинки «КАМАЗа» на выставке «Иннопром-2023»

Новинки «КАМАЗа» на выставке «Иннопром-2023»

«КАМАЗ» принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром-2023», которая открылась сегодня в Екатеринбурге.

В этом году в рамках выставки «Иннопром» «КАМАЗ» впервые представил широкой публике два образца лесозаготовительной техники. Полноприводный КАМАЗ-1010 «Харвестер» – это машина, выполняющая операции срезания дерева, обрезки сучьев и раскряжёвки. Относится к тяжёлому классу харвестеров, которые предназначены для работы на лесосеках с крупномерным древостоем и поэтому отличаются значительной массой, большим возможным вылетом (до 10–12 м) и грузовым моментом манипулятора. Техника оснащена харвестерными головками, позволяющими спиливать деревья с диаметром стволов от 600 мм и более. В свою очередь КАМАЗ-1011 «Форвардер» – это лесозаготовительная машина, предназначенная для сбора, сортировки, погрузки и транспортировки (трелёвки) сортиментов в полностью погруженном положении от места заготовки до лесопогрузочного пункта (места складирования). Также в данной модели предусмотрена последующая разгрузка и укладка сортиментов в штабель или погрузка в лесовозный автотранспорт. Относится к тяжёлому классу форвардеров.

Основной особенностью машин является синхронизация угла поворота манипулятора и кабины машины. КАМАЗ «Харвестер» и КАМАЗ «Форвардер» имеют унифицированный передний модуль по двигателю и системам двигателя, агрегатам и узлам, передней раме и оперению, что вкупе позволяет снизить номенклатуру компонентов для сборки машин. Обе новинки не уступают конкурентам по производительности и грузоподъёмности, поэтому на «КАМАЗе» рассчитывают, что новая техника займёт достойное место на рынке в сегменте лесозаготовительной техники.

Также в экспозиции «КАМАЗа» – бескабинный беспилотный самосвал КАМАЗ-6559 (Юпитер-30), предназначенный для карьерных работ в автономном режиме. Создан для перевозки разрыхлённой горной массы или руды по безлюдной технологии – без присутствия людей в опасной зоне работы большегрузных машин и экскаваторов. В связи с этой особенностью в конструкции автомобиля отсутствует кабина для водителя.

На стенде компании также демонстрируется флагман модельного ряда К5 – магистральный тягач КАМАЗ-54901 на новой санкционно устойчивой компонентной базе с улучшенными техническими характеристиками. Данная модель пользуется высоким спросом на рынке коммерческих автомобильных грузоперевозок.

Главная промышленная выставка страны – «Иннопром-2023» проходит с 10 по 13 июля в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Это мероприятие мирового масштаба в сфере промышленности, которое объединяет представителей различных государств и бизнеса на одной площадке для установления новых деловых контактов и развития индустриального сектора, позволяет наладить диалог бизнеса и власти, а также выйти на новые рынки. Главная тема мероприятия в этом году – «Устойчивое производство: стратегии обновления».

К списку новостей

Другие новости:

  • 23 февраля 2024
    Минус 10% от стоимости автомобиля – для клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

    Сумма до 10% от стоимости автомобиля может быть выделена для покрытия первоначального взноса в рамках госпрограммы Минпромтор...

    Читать далее
  • 23 февраля 2024
    Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

    В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» прошёл конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков. Сначала участники прошли теоретический этап к...

    Читать далее
  • 22 февраля 2024
    Предприятие Группы ОАТ прошло аудит

    ПАО «ОСВАР» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», прошло ресертификационный аудит системы менеджмента каче...

    Читать далее
все новости