Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Новое оборудование на литейном заводе «КАМАЗа»

Новое оборудование на литейном заводе «КАМАЗа»

На литейном заводе «КАМАЗа» в цехе изготовления литейной оснастки смонтирован новый вертикально-фрезерный обрабатывающий центр, который позволит повысить количество выпущенной крупногабаритной оснастки на 10 %.

Одним из преимуществ этой установки начальник цеха изготовления литейной оснастки Никита Подручный называет большой обрабатывающий стол размером 3х2 метра. Такая площадь позволяет загрузить в станок несколько деталей для параллельной обработки, которая выполняется по управляющим программам, за счёт чего обеспечивается высокая производительность. На станке планируется производить обработку крупногабаритных обойм и матриц пресс-форм, полуформ стержневых ящиков, а также крупногабаритных моделей.

Также в числе неоспоримых плюсов оборудования – точность обработки. Допуск погрешности на оснастку равен 0,05 мм. При этом на тестовых деталях было зафиксировано около 0,02 мм. В целом обработка на новом центре проходит на 10-15 % быстрее, чем на каком-либо небольшом оборудовании.

Станок будет работать круглосуточно. Первая и вторая смена занимаются черновой и получистовой обработкой, ночная – чистовой. Затем деталь отправляют на разметку для подтверждения качества относительно допусков по конструкторской документации.

Фрезерный центр оснащён централизованной системой смазки, гидравлической системой охлаждения шпинделя для стабильности работы. Установлена и воздушная завеса – она поддерживает чистоту. Станок остановится при аварийном отключении или скачках электричества благодаря автомату перегрузки, что и предотвратит поломку. В комплекс также входит трансформатор и электрический шкаф с конвективным теплообменником.

Рядом уже подготовлена площадка для аналогичного оборудования. Сейчас прорабатывается вопрос закупки.

В условиях технологического развития страны сегодня на российских предприятиях уделяется большое внимание техническому переоснащению производственных площадок. На «КАМАЗе» модернизация производства была и остаётся одной из приоритетных тем, из года в год увеличиваются объёмы инвестиций в проекты по реинжинирингу. В том числе благодаря этому в 2022 году компания своевременно решила возникшие неординарные вопросы и достойно ответила на вызовы нового времени: несмотря на санкционное давление стабильная работа и развитие компании продолжается.

К списку новостей

Другие новости:

  • 1 марта 2024
    Санкт-Петербург тестирует электробус КАМАЗ с ночной зарядкой

    Сегодня, 1 марта, в Санкт-Петербурге состоялась презентация электробуса с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC, переданного СПб ГУП...

    Читать далее
  • 1 марта 2024
    «КАМАЗ» презентовал спецтехнику в Москве

    «КАМАЗ» представил широкий спектр автотехники ведущей организации по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дор...

    Читать далее
  • 29 февраля 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» выводит на рынок новый финансовый продукт

    Завтра, первого марта, Лизинговая компания «КАМАЗ» запускает новый финансовый продукт с увеличенной выкупной стоимостью, сниж...

    Читать далее
все новости