Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Новое оборудование в ПАО «ТМЗ»

Новое оборудование в ПАО «ТМЗ»

Станочный парк Тутаевского моторного завода, дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, вновь пополнился новым оборудованием. В механосборочный цех поступили два токарных обрабатывающих центра с программным управлением.

По словам главного технолога ПАО «ТМЗ» Сергея Коровкина, оба станка оборудованы барфидером – приспособлением для автоматической подачи прутка в станок, который позволяет повысить производительность станка. Роль оператора при этом будет заключаться в выборе программы для обработки и установке заготовки прутка в барфидер. «Первые детали, которые начнут проходить обработку на новых станках, – это востребованные сегодня 35-е втулки оси коромысла. Оборудование должно повысить производительность выпуска деталей в несколько раз», – пояснил руководитель.

Новое оборудование приобретается в рамках проектов «Развитие мощностей производства двигателей V8 на ТМЗ» и «Производство автомобильных редукторных лебёдок». В январе введён в работу автоматический комплекс для зачистки отливок в чугунолитейном цехе. В феврале участок обрабатывающих центров цеха деталей двигателей и коробки передач пополнился двумя новыми токарными обрабатывающими центрами, на которых можно выполнять не только токарные операции, но и фрезерные, сверлильные.

Кроме того, планируется приобрести комплекс изготовления стержней для отливки блока цилиндров с объёмом выпуска не менее 6 тыс. комплектов стержней в год, включающий стержневой автомат и периферийное оборудование с технологической оснасткой. Предстоит также модернизировать имеющееся оборудование – печи закалки, автоматические линии, комплекс теплообменного оборудования испытательных стендов, комплекс сетей и оборудования.

Сегодня на российских промышленных предприятиях идёт активное техническое перевооружение, что имеет стратегическое для страны значение. Взят курс на укрепление технологического суверенитета страны, в этих условиях традиционный для всех заводов «КАМАЗа» вопрос обновления парков оборудования становится особенно актуальным. Сейчас все инженерные решения и инновационные проекты компании направлены на создание благоприятных условий для дальнейшего развития российской промышленности с использованием отечественной компонентной базы.

К списку новостей

Другие новости:

  • 3 июня 2024
    В Группе ОАТ обсудили вопросы по развитию промышленной площадки

    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил тольяттинскую промышленную площадку Группы ОАТ. Тольяттинская промышл...

    Читать далее
  • 3 июня 2024
    «КАМАЗ» посетили представители Управления образования и челнинских школ

    В пятницу, 31 мая, «КАМАЗ» посетила многочисленная делегация представителей Управления образования и по делам молодёжи Исполн...

    Читать далее
  • 2 июня 2024
    Сотрудница «КАМАЗа» награждена в Казанском кремле

    Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТ...

    Читать далее
все новости