Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Новый станок – новые возможности

Новый станок – новые возможности

В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущен в эксплуатацию новый станок для плазменной резки.

Новый станок установлен в цехе нестандартизированного оборудования и станкостроения. Работа по монтажу и наладке оборудования выполнена представителем фирмы-изготовителя совместно с работниками цеха, подключение к электропитанию – работниками службы эксплуатации и ремонта оборудования и сетей.

«Это хорошее приобретение для цеха, которое расширит возможности производства. Как минимум, мы сможем более оперативно исполнять заказы, ведь раньше плазменную резку необходимых изделий мы заказывали у сторонних предприятий, а это всегда затраты по времени и финансам. Теперь сможем делать её сами», – отметил начальник цеха нестандартизированного оборудования Евгений Зайцев.

Станок оборудован программным управлением и предназначен для резки листового металла толщиной от 3 до 40 мм. Процесс резки выполняется автоматически, работа оператора сводится к загрузке чертежа в управление станка, установке листа металла. Обучение работе на новом оборудовании прошли два работника цеха нестандартизированного оборудования и инженер конструкторского бюро службы эксплуатации и ремонта оборудования и сетей.

Определена номенклатура деталей, в производстве которых будет задействовано новое оборудование: в перечень вошли 23 серийных детали двигателя и автомобильной редукторной лебёдки. Кроме того, способом плазменной резки будут изготавливаться некоторые ремонтные детали.

В связи с реализацией программы импортозамещения и ростом объёмов производства одно из актуальных направлений работы в ПАО «ТМЗ» – увеличение технологических мощностей завода. В 2022-2023 гг. коллектив завода занят реализацией двух масштабных проектов, ориентированных на рост производства двигателей и автомобильных лебёдок. К примеру, в связи с возникшей необходимостью импортозамещения, значительно расширился спектр продукции, которую Тутаевский моторный завод поставляет для основного потребителя. Теперь дочернее предприятие «КАМАЗа» производит двигатели на всю линейку тракторов К-7 для Петербургского тракторного завода. Новое оборудование позволит повысить эффективность производства, которое сегодня занято исполнением заказов для укрепления технологического суверенитета страны.

К списку новостей

Другие новости:

  • 23 февраля 2024
    Минус 10% от стоимости автомобиля – для клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

    Сумма до 10% от стоимости автомобиля может быть выделена для покрытия первоначального взноса в рамках госпрограммы Минпромтор...

    Читать далее
  • 23 февраля 2024
    Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

    В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» прошёл конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков. Сначала участники прошли теоретический этап к...

    Читать далее
  • 22 февраля 2024
    Предприятие Группы ОАТ прошло аудит

    ПАО «ОСВАР» – предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», прошло ресертификационный аудит системы менеджмента каче...

    Читать далее
все новости