Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Новый цифровой продукт от «КАМАЗа»

Новый цифровой продукт от «КАМАЗа»

«КАМАЗ» запустил новый сервис для корпоративных автопарков Топливо+, который позволяет предприятиям оперативно решить вопрос организации заправок автомобилей на АЗС и оптимизировать расходы на топливо без использования топливных карт.

Принцип работы сервиса схож с заправками по топливным картам: компания, имеющая собственный автопарк, заключает договор с оператором ООО «КАМАЗ-ТОПЛИВО» на покупку топлива и устанавливает для водителей лимиты на отпуск топлива в личном кабинете. Главная особенность в том, что оформлять и выдавать водителям топливные карты не нужно, поскольку вместо них используется смартфон с установленным мобильным приложением Топливо+. Водитель, находясь на АЗС, производит оплату топлива с корпоративного счёта прямо из приложения без посещения кассы и не отходя от автомобиля.

В настоящее время сервис насчитывает свыше 8 000 АЗС по всей России. Среди его преимуществ – отсутствие сервисных сборов и скрытых комиссий по договору, выгодные условия на топливо, экономия до 750 рублей за выпуск каждой топливной карты, удобный личный кабинет для руководителя с системой аналитики и контроля затрат на топливо. Также предусмотрено возмещение 20 % НДС от стоимости топлива (документы через ЭДО). Продукт защищает и от несанкционированных заправок, поскольку потери топливных карт исключены. Мобильное приложение для водителя также продумано до мелочей: оно содержит карту АЗС, может построить оптимальный маршрут, а также предоставить информацию об остатках лимитов и истории заправок.

Подключение автопарка к сервису не занимает больше одного рабочего дня – достаточно пройти регистрацию на сайте www.kmzpro.ru, сформировать в личном кабинете и оплатить счёт на топливо на необходимую сумму, добавить номера телефонов водителей, а также задать лимиты потребления топлива – сколько и какого вида топлива может заправить каждый водитель в сутки или в месяц, в рублях или литрах.

Для заправки автомобиля водителю необходимо лишь установить на смартфон приложение Топливо+ и авторизоваться, введя код подтверждения из SMS. А непосредственно на АЗС – выбрать в приложении номер колонки ТРК, вид топлива, задать количество или сумму, на которую водитель желает заправиться в рамках своих лимитов и нажать кнопку оплаты. Колонка включится автоматически, а по завершении заправки данные о фактическом заправленном количестве топлива отразятся в личном кабинете руководителя корпоративного автопарка и в мобильном приложении водителя.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости