Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по Забайкальскому краю

Подписано соглашение о сотрудничестве между «КАМАЗом» и Правительством Пермского края

Подписано соглашение о сотрудничестве между «КАМАЗом» и Правительством Пермского края

Сегодня, 16 июня, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках деловой программы XXVI Петербургского международного экономического форума.

Соглашение направлено на укрепление взаимодействия между Правительством Пермского края и ПАО «КАМАЗ» при реализации проектов и комплексных программ развития городского наземного пассажирского электрического транспорта и транспортных систем на территории региона.

Отметим, что Прикамье заинтересовано в применении на пассажирских маршрутах экологичных и современных видов транспорта. Так, в 2022 году Пермский край благодаря усилиям краевых властей и губернатора Дмитрия Махонина стал одним из регионов-участников федерального инвестпроекта комплексного развития электрического транспорта. Его инициатором выступило Правительство РФ совместно с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Проект позволяет регионам обновить инфраструктуру и закупить новые трамваи и электробусы, а у жителей города появится возможность в полной мере оценить новый вид транспорта в регулярной эксплуатации, а также перспективы его развития в столице Прикамья.

ПАО «КАМАЗ» принимает активное участие в реализации данного инвестпроекта как поставщик инновационного городского пассажирского транспорта – электробуса. Сегодня автогигант является единственным производителем в России, сертифицировавшим электробус с санкционно устойчивыми компонентами. Среди отличительных особенностей улучшенной версии электробуса КАМАЗ – увеличенная ёмкость батареи, которая обеспечивает запас хода до 90 км, а также 100 % электрическая климатическая система. Именно такой инновационный и экологичный продукт компания готова поставлять в Пермский край в рамках федеральной программы.

Напомним, что электробус КАМАЗ весной 2022 года уже проходил тестовую обкатку в Перми в течение двух месяцев и получил положительные отзывы как пассажиров, так и водителей, которым довелось управлять этой инновационной техникой.

В целом «КАМАЗ» с Пермским краем связывает многолетнее успешное сотрудничество. В период с 2015 по 2022 год в Пермский край поставлено 369 автобусов НЕФАЗ, автотехника реализована муниципальным и частным перевозчикам, а также корпоративным клиентам.

В ходе ПМЭФ-2023 состоялись переговоры сторон по дальнейшему сотрудничеству. Ведущий российский производитель пассажирской техники готов оказать содействие региону в реализации планов по обновлению парка пассажирского транспорта в рамках участия в национальных и федеральных проектах в 2023-2024 гг.

К списку новостей

Другие новости:

  • 29 мая 2024
    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентует финансовые программы на выставке «СТТ EXPO»

    Лизинговая компания «КАМАЗ» презентует финансовые продукты на выставке строительной техники и технологий «СТТ EXPO», которая ...

    Читать далее
  • 29 мая 2024
    Лагеря «КАМАЗа» готовы к летнему сезону

    Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут пр...

    Читать далее
  • 28 мая 2024
    «КАМАЗ» на выставке «СТТ EXPO»

    «КАМАЗ» презентует широкий спектр самосвальной, крановой, прицепной и другой автотехники на международной специализированной ...

    Читать далее
все новости